varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Правосеки - агенты Путина и сдали своего побратима ФСБ

УкроСМИ: Правосеки вывезли и сдали ФСБ своего побратима Карпюка, т.к. он мешал реализации планов РФ

На фото побратимы-правосеки Дмитрий Ярош и Николай Карпюк

Очередное разоблачение на тему "правосеки - это агенты Путина" из украинских СМИ. Выдержки из статьи украинского сайта  znaj.ua "ФСБ задерживает украинцев по старых списках националистических партий":


12 октября Верховный суд республики Чечня начал рассмотрение дела задержанных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Следственный комитет РФ обвиняет наших граждан в убийстве российских военных во время Русско-чеченской войны в 1994-1995 годах. Им грозит пожизненное заключение.

Защитники Николая Карпюка и Станислава Клыха говорят, что их подзащитные отрицают все обвинения и уверяют, что вообще не находились в Чечне в 1994-1995 годах.

"Знай" выяснил подробности задержания Николая Карпюка.

Поехали к Путину

Сам Карпюк в письме в Международный суд по правам человека так описал свое задержание:

"17 марта 2014 я был задержан Российскими спецслужбами на границе Украины и РФ. Совместно с Фурсой Вячеславом и его водителем Игорем мы ехали в Москву для проведения переговоров с руководством РФ. Встречу организовал Фурса. По его словам, знакомые имели личные связи с Владимиром Путиным. Моя поездка была согласована с руководством "Правого сектора".

После задержания на КПП российской границы нас троих отправили в Брянское отделение ФСБ в изолятор временного содержания. Сотрудники ФСБ провели несколько бесед, на которых мы высказались относительно нашей поездки. На одной из таких "встреч" присутствовал представитель АП России.

20 марта 2014, по прибытии в город Ессентуки, сотрудник следственного комитета заявил, что я задержан по подозрению в осуществлении преступлений на территории РФ в период с 1994 по 2001 гг - в частности в участии в боевых действиях в Чечне. А за 15 дней Фурсу вместе с водителем отпустили.


Скелеты в шкафу "Правого сектора"

Журналист и бывший председатель Консультационного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко обнародовал свою версию случившегося.

После побега Януковича, руководители "ПС" решили превратить свое объединение в политическую партию, чтобы принять участие в выборах. Но к гонкам допускались только те партии, которые просуществовали более года.

По словам Владимира Бойко, проще было сделать такую ​​манипуляцию с партией из УНА-УНСО. Ее тогда фактически возглавлял один из основателей "Правого сектора" Николай Карпюк. Но Карпюк - многолетний унсовец, политзаключенный времен Кучмы - был против.

"На самом деле Карпюк оказался на территории России не 21, а 17 марта 2014. Он был вывезен из Украины и сдан прямо в руки ФСБ-шников не какими загадочными шпионами, а руководителем штаба "Правого сектора" в Киевской области Вячеславом Фурсой.

Понятно, что это было сделано по договоренности с российской спецслужбой. Таким образом ФСБ убирала Карпюка чтобы он не мешал реализации планов РФ в Украине ", - пояснил Владимир Бойко.

22 марта состоялся съезд, на котором изменили название партии, а руководителем "ПС" выбрали Дмитрия Яроша.


Четыре версии одного свидетеля

"Знай" обратился за комментарием к члену центрального провода партии "Правый сектор" Андрея Бондаренко.

"Мы с Николаем Карпюком дружим с 1994 года. Знаю его как человека решительного и пунктуального. Его исчезновения трактуют, как похищение.

На 22 марта мы с ним встретились на 10:00 утра. Карпюк был ответственным за политическую составляющую, поэтому мною были подготовлены все бумаги для Николая по поводу развития партии. Это должны были обсудить накануне съезда.

Но 22-го Карпюк не появился. Я позвонил на мобильный. Сначала звонки сбрасывали, а потом отписали на русском языке, что-то вроде "я занят". Мы начали бить тревогу, потому Николай на русском никогда не писал ", - вспоминает Бондаренко.

Андрей предполагает - чтобы Николай Карпюк попал на территорию России - спецслужбы могли использовать психотропные препараты.

"После похищения Карпюка, Вячеслав Фурса четыре раза рассказывал о задержании и все четыре раза версии были разные. Сам Андрей Бондаренко словам бывшего собрата не доверяет, потому что сейчас Фурса "пристав" к пророссийскому движению Виктора Медведчука и его батальонному братству. Именно после этого его исключили из рядов "ПС".

"Мы проводили акции у посольства РФ в Киеве и нашего МИД, написали заявление в милицию, что исчез гражданин Украины. Наши чиновники отправляли запросы к Российской Федерации. Однако там их игнорируют. А наши следователи даже не подали запрос к этому времени - пересекал ли автомобиль Фурсы государственную границу. Это сделал я. По официальным данным пограничной службы - пересекал ", - рассказал Андрей Бондаренко.

Сейчас члены "Правого сектора" ищут свидетелей на территории Украины, которые могли бы объяснить, что во время Чеченской войны Николай находился на территории Украины.

Связаться с Вячеславом Фурсой журналисты так и не смогли.

Жена Николая Карпюка Елена призналась "Знай" что не располагает информацией относительно подробностей задержания мужа.

"Я вообще не знала жив он или нет. Сейчас общаемся только через адвокатов. Муж запретил мне ехать на суд в Россию, даже если он там погибнет ", - говорит женщина.

По ее словам - она ​​не верит в причастность "ПС" к похищению ее мужа, однако с бывшими побратимами Николая она не общается.

"Не чувствуем никакой моральной поддержки с их стороны. Если бы Николай был здесь - он бы не сидел молча, пока судят его побратимов ", - признается Елена.




О Николае Карпюке

Известный украинский националист Николай Андронович Карпюк родился 24 мая 1964 в с.Великий Житин Ровенского района. Вот что о нем пишут в украинских источниках:

В 1981-1982 гг. Работал токарем на заводе "Газотрон" в Ровно. В 1982-1984 гг. Служил в армии. В 1984-1985 гг. Работал токарем на Ровенском льнокомбинате, а в 1985-1986 гг. - токарем на Ровенском заводе тракторных запчастей. Далее до 1990 года вновь работал токарем на заводе "Газотрон". Затем был корреспондентом газеты "Наше дело". Возглавлял Ровенскую областную организацию Украинской национальной ассамблеи. В начале 1990-х вместе с побратимами из УНСО был участником событий в Приднестровье. Принимал участие и в грузино-абхазском конфликте.

Зимой 2000—2001 годов УНА-УНСО приняла активное участие в акциях «Украина без Кучмы». В результате массовых столкновений перед зданием администрации президента Украины 9 марта 2001 года 18 членов УНА-УНСО были арестованы и преданы суду. Все они получили разные (до пяти лет) сроки лишения свободы. 18 ноября 2001 года главой партии был избран Николай Карпюк. Вместе с другими 17 унсовцами заключён в тюрьму, из которой вышел в октябре 2004.

С началом Евромайдана присоединился к "Правому сектору". Соратник убитого в марте 2014 года члена УНА-УНСО Александра Музычко (Сашка Билого).

Кстати, на сайте МВД Украины почему-то написано, что Карпюк пропал в зоне АТО в ноябре, а не в марте 2014 года:




Сообщает пресс-служба СК России:

"В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Карпюк, Музычко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов УНА — УНСО, для их последующего участия в вооруженном конфликте на территории России на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия.

В зависимости от роли, инкриминированной фигурантам — Клыху и Карпюку, им предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ (руководство бандой либо участие в ней; до 15 лет колонии), а также по пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими служебного долга, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 2 статьи 15 — пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (покушение на это же преступление).
"


P.S. Опять Зрада! Патриоты из "Правого сектора" оказались агентами Путина вывезли в Россию и сдали в ФСБ своего побратима, чтобы он не мешал им в реализации планов РФ на Украине. А теперь, когда он в "застенках ФСБ", совсем забыли про побратима и не оказывают ему никакой "моральной поддержки".



Напомню, что именно этот, сданный "тепленьким" в руки ФСБ правосеками побратим, и является основным обвинителем Яценюка в том, что тот убивал русских в Чечне :-))
Tags: новости глевахи, палата № 6, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments