varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Поздравление гауптмана абвера Романа Шухевича членам УПА по случаю капитуляции Германии

БОЙЦЫ И КОМАНДИРЫ УКРАИНСКОЙ ПОВСТАНЧЕСКОЙ АРМИИ!

Гитлеровская Германия окончательно разгромлена и разбита.
Не бояться больше украинскому народу ни истребления в газовых камерах, ни массовых расстрелов целых десятков сел озверелыми гестаповцами.

Не будет уже немец бить по лицу свободолюбивого украинского крестьянина, ни отбирать его землю для того, чтобы обратить его в раба немецкого помещика. Не будет гнать тысячи и десятки тысяч рабочих и крестьян в новый ясырь – в Германию.

Не будет ждать украинский интеллигент своей очереди, когда его физически уничтожат, так как он мог бы в будущем быть постоянной угрозой для оккупанта. Западный варвар не будет уже господствовать на украинской земле.

Большой вклад в победу над Германией внесли и Вы, украинские повстанцы. Вы не допускали, чтобы немец свободно хозяйничал на украинской земле и целиком использовал ее для своих захватнических целей. Вы не позволяли ему грабить украинскую деревню, не допускали вывоза в Германию.

Ваша карающая рука достойно отплачивала за расстрелы и сожжения деревень…В борьбе с Германией наша Украинская повстанческая армия организовалась и прошла первую боевую школу.

Но с развалом Германии вернулся и разхозяйничался в Украине еще худший оккупант – Россия. Веками угнетая Украину, она (Россия) не откажется от нее никогда, независимо от того, царский ли режим у нее, или «самая демократическая в мире республика». И именно эта «социалистическая республика» решила окончательно положить конец украинской самостоятельнической борьбе.

Сковав весь народ в новую социальную систему государственного капитализма, руководящая клика создала ужасающие экономические условия дял того, чтобы превратить свободолюбивого человека в вечно голодное животное, которое ни о чем больше не умеет думать, как о еде.

Введя культуру «по форме национальную, а по содержанию социалистическую», советская власть руками украинских запуганных рабов тычин, бажанов, вишен и возняков насильственно прививает Украине российскую культуру. Для большего обмана украинских масс создает в Украине еще и комиссариаты обороны и иностранных дел, не имеющие никаких прав, разве что прославлять Сталина.

Невиданный в истории человечества террор, провокации должны окончательно переплавить в российском горниле украинский народ, который должен навсегда забыть, что он был самостоятельным, и согласиться быть вечным наймитом – «старшего брата» – новейшей Великой России. Для свободолюбивых эта «самая демократическая республика» имеет сибирскую тайгу, Соловецкие острова, массовые расстрелы, сожжения деревень, искусственные голоды и прочие «новейшие» и «воспитательные» средства.

Но украинский народ и теперь не капитулировал перед наступающим врагом. В 1943 году Вам, украинские повстанцы, передал он оружие с приказом до последнего оборонять идею украинской самостоятельности. С непревзойденной стойкостью и героизмом, с невиданной доселе верой и воодушевлением исполняете Вы уже более двух лет этот приказ нации.

Ни голод, ни другие лишения, ни террор относительно Ваших семей не поколебали Вашего упорства, Вашей веры в победу. Еще более упорная, более успешная борьба есть вашим ответом на все коварные «обращения правительства УССР».

Вы хорошо помните, что так же само старалась разлагать Россия воинов Мазепы, так же «даровывала» украинским повстанческим отрядам в 1920-23 гг.

Все, кто позволил себя обмануть, были «награждены» каторжными работами или расстрелами, как только они перестали быть нужными России. Когда Вы уже вступили на путь борьбы со сталинским режимом, то не для того, чтобы перед ним капитулировать, ведь с врагом, который угрожает существованию нации, нужно бороться не на жизнь а на смерть.

Я уверен, что оружия, которе Вы получили из рук нации, не посрамите и грядущим поколениям передадите свое имя, покрытое безсмертной славой.

Украинские повстанцы!
В мире еще не наступил мир. Революционные движения угентенных народов и противоречия между западными государствами и СССР возрастают. Растет во всем мире осознание, ЧТО несет с собой идея «диктатуры пролетариата», провозглашенная с Кремля. В борьбе против него Вы сегодня не одни! Стойкие сербы и хорваты ведут бои против московского ставленника Тито, болгары тоже подымаются против кровавого террора, принесенного «союзным» СССР. Горы Семиградья заполнились теми румынами, которые не поддались России. Даже маленькая Словакия ведет партизанскую войну против наездника.

Польские патриоты саботажами и вооруженной борьбой отвечают на попытки Сталина покорить их. Это все создает благоприятные условия для нашей дальнейшей борьбы и приближает момент развала СССР!

Додержать оружие в руках к той минуте и стать во главе воюющих против Сталина масс – Ваша священная задача. Верю, что вы выполните ее с честью и фанатизмом, как выполняли все прежние задачи. Новыми методами борьбы, приспособленными к новой обстановке, дайте ответ врагу на его наступление.

С нерушимой верой вперед, к победе!
Да здравствует Украинское Самостоятельное Соборное Государство!
Вечная хвала павшим в борьбе с захватчиком!

В мае 1945 г.

Слава Украине!

Тарас Чупринка, Главный Командир УПА.


[Spoiler (click to open)]

Отсюда

Tags: архивная полка, коллаборационизм, мифотворчество, упа, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments