varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Яценюк объявил про последний шанс России


Если Россия не примет условия реструктуризации долга до 29 октября, Киев откажется погашать его, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит», - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что Украина «не может относиться к России иным образом, нежели к остальным международным кредиторам», передает ТАСС со ссылкой на Handelsblatt.
«Мы предлагаем России такие же условия. Дедлайн для достижения согласия - 29 октября», - отметил он.

Он также назвал предоставленный Киеву Москвой кредит «в действительности взяткой из России», которую бывший президент Украины Виктор Янукович, по его утверждению, получил, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

15 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с Россией для реструктуризации долга, этот процесс он назвал «юридической войной». Немецкие СМИ назвали абсурдом угрозу Яценюка судиться с Россией.

13 октября министр финансов России Антон Силуанов рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить долг перед Россией. В тот же день президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.
10 октября по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в 3 млрд долларов. Перед этим Силуанов пригрозил Украине судом в случае отказа выплатить долг.

6 октября министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина надеется, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Киеву в случае невыплаты по долгу Москве, несмотря на правила МВФ, запрещающие займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам. Таким образом Яресько признала, что Россия является суверенным держателем долга, а не частным, как прежде не раз заявляли украинские власти.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по мнению публициста Александра Роджерса, последствия дефолта проявятся на Украине после октября.
Tags: failed state, россия, финансы, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments