varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Анижедети" в Харькове 110 лет назад

Ровно 110 лет назад, 12 (25) октября 1905 г., в Харькове завершился первый серьезный пролетарский бунт в этих краях, организованный при непосредственном участии будущего лидера Донецкой республики Артема-Сергеева.

После трехдневных уличных, баррикадных боев, повлекших жертвы, власть вынуждена была пойти на удивительную сделку: восставшим было позволено покинуть баррикады с оружием в руках. Власть с ее мощным и госаппаратом оказалась совершенно не готова к такому развитию событий.

Кстати, обратите внимание на листовку, которую выпустили в этот день Артем со товарищи: "Вчера пролита кровь наших детей!" Да-да, все те же "анижедети". 110 лет назад! Классика! Тем удивительнее факт полной неготовности к подобным же технологиям революций со стороны властей Украины и во время майдана-2004, и тем более во время майдана-2014.
А все потому, что историю никогда не учили. А все потому, что нанимали себе в качестве консультантов откровенных неучей и бездарей, А все потому, что изначально игнорировали идеологию как таковую.

Одно утешает: теперь все те неучи и бездари, которых нанимали Януковичи-Клюевы-Левочкины, точно так же бездарно служат Порошенке-Яценюку-Ложкину...


Tags: революция, россия, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments