varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как это снова делается

Оригинал взят у sprachfuehrer в Как это снова делается



Три года назад уже наступали на эти грабли: Syrische Beobachtungsstelle für Menschenrechte.

После ряда информационных вбросов Лавров выразил сомнение "российских партнеров" в существовании этой организаии, Вики завела учетную карточку на источник вбросов, а Süddeutsche Zeitung прошлась по источнику замечательной статьей. В 2012 году всем было ясно, что за организацией в Лондоне скрывается выходец из Сирии с английским паспортом, управляющий семейной конфекционной лавкой и блогер по совместительству - очень полезный человек для таких агентств, как Reuters, новостными лентами которых питаются большинство общечеловеческих СМИ.

Как только недавно американские бомбы попали в госпиталь в Кундузе, лондонский "Пункт наблюдения за правами человека в Сирии" сообщил о бомбардировке сирийского госпиталя российскими ВВС. И сразу эта новость - с оговорками типа "möglicherweise" - разнеслась по центральным немецким каналам:

Скриншот 22.10.2015 113951
(видеосюжет тут)

"Невольно вспоминается" (с) случай, когда один украинский блогер написал об адмирале Черноморского флота, объявившем войну Украине. Вброс был продублирован на сайте МО Украины и разбежался по всему миру. Так до сих пор и воюют.


Tags: запад, информационные войны, манипулятивные технологии, русофобия, сирия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment