varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В американской школе по требованию "правозащитников" со стены устранили образ Христа


Руководство государственной средней школы Ройстер в городе Чанут (Канзас) было вынуждено снять со школьной стене образ Иисуса Христа через скандал, устроенный «правозащитной» группой. Инцидент вызвал всенародный гнев. Местные христианские церкви и общины уже заявили о готовности забрать к себе образ, который знаком практически каждому жителю Чанута, поскольку украшал школу с 1950-х гг.

Новий школьный директор Ричард Профітт распорядился снять образ со стены после того, как «Фонд свободы от религии» заявил, что образ Христа в государственной школеэто «вопиющее нарушение первой поправки к Конституции».

«
Я консультировался с двумя юристами, и оба подтвердили, что образ в школе нарушает законы штата и федерации, – сказал Профитт. – Но после его снятия я завален потоком протестов со всей страны».

«
У меня лопается терпение, – говорит Джек Линч, 53-летний житель Чанута. – Сколько себя помню, образ всегда висел в школе. Эта страна была основана на Христианской вере. Даже на деньгах написано «In God we trust». А теперь какие-то люди хотят все поменять. Если им у нас не нравится, пусть убираются отсюда». В Чануте, городке на юго-востоке штата Канзас, проживает примерно 9200 жителей, а в его школьном округе числится около 1800 детей, в том числе 400 учащихся в школе Ройстер.
Tags: мораль, религия, сша, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments