varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Канцлер Австрии: миграционный кризис может привести к развалу ЕС

Канцлер Австрии Вернер Файман считает, что миграционный кризис, развернувшийся в Европе, может привести к развалу Евросоюза. «Теперь речь идет о единой Европе или тихом развале ЕС. Первый путь сложный и, возможно, длинный, но второй — ведет к хаосу»,— рассказал господин Файман в интервью Kronen Zeitung. Он подчеркнул, что охрана внешних границ Евросоюза важна, но при этом призвал не допустить сценария, когда каждая страна начинает закрывать границы.

Ранее сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам встречи со своими коллегами из Сербии и Румынии сообщил, что три страны готовы закрыть свои границы, если Германия и другие европейские государства примут такое решение для остановки потока беженцев. «Три страны, мы готовы. Если Германия и Австрия закроют свои границы, мы не позволим нашим странам стать буферной зоной для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы»,— заявил он.

Напомним, пытаясь доказать верность ценностям Евросоюза, Хорватия вслед за Венгрией перекрыла КПП на границах с Сербией, где скопились тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Вероятно, Сербии придется стать для них последним прибежищем, ведь гуманное отношение к беженцам и миграционная «разгрузка» европейских соседей могут положительно отразиться на имидже Белграда в ЕС и ускорить его принятие в члены.

Tags: австрия, беженцы, ес, сирия
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment