varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Москве официально предложили Киеву провести выставку «Советский Нюрнберг»

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов обратился к чрезвычайному и полномочному послу Украины в РФ Владимиру Ельченко с предложением показать в Киеве в 2016 году экспозицию «Советский Нюрнберг», рассказывающую о судебных процессах, проходивших над нацистскими преступниками в СССР в 1943–1949 годах, сообщают «Известия».

«Открытые суды были проведены в 21 городе Советского Союза. Всего по указу № 39 Президиума Верховного Совета СССР были публично осуждены 252 военных преступника. В Киеве 17–27 января 1946 года было осуждено 15 «палачей украинского народа»: от начальников до исполнителей. Выставка «Советский Нюрнберг» призвана напомнить о неотвратимости наказаний за преступления против человечности, — говорится в письме к послу.

Владислав Кононов рассказал «Известиям», что выставка «Советский Нюрнберг» станет своего рода продолжением проекта «Помни! Мир спас советский солдат», посвященной 70-летию Победы.

«Выставка «Помни! Мир спас советский солдат» не рассказывает о том, что наказание постигло виновных в развязывании войны и военных преступников, — уточнил исполнительный директор РВИО. — Поэтому «Советский Нюрнберг» — логическое продолжение данного проекта. Мы делаем эту экспозицию мобильной — хотим, чтобы ее показали во всех городах, где проходили трибуналы над военными преступниками. В частности, мы хотим, чтобы эта выставка была показана в Киеве. Мы надеемся, что найдем понимание у украинской стороны, несмотря на все сложности, которые объективно сейчас существуют в отношениях между нашими странами. Ведь история Великой Отечественной войны, история наказания преступлений — это то, что нас объединяет.

Казнь первых евроинтеграторов Украины в феврале 1946 года
Я недавно писала (и выкладывала фото) про суд над немецкими оккупантами и их казнь в Киеве в феврале 1946 года.

Вот качественные фото казни этих первых евроинтеграторов:

Публичная казнь немецких военных преступников. Киев 02.02.1946.




















Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments