varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Путин объяснил разницу между умеренными и неумеренными террористами

Российская антитеррористическая операция в Сирии имеет цель - установить мир и нанести упреждающий удар террористам, заяви президент РФ Владимир Путин, выступая на итоговой сессии XII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", передает ТАСС.

"После обращения официальных властей Сирии о поддержке мы приняли решение о начале российской военной операции в этой стране. Еще раз подчеркну: она является полностью легитимной, ее единственная цель - способствовать установлению мира", - заявил глава российского государства.

Он подчеркнул, что "действия российских военных окажут необходимое воздействие на ситуацию в позитивном плане, помогут официальным властям создать условия для последующих действий в сфере политического урегулирования".

Президент РФ также полагает, что антитеррористической операцией в Сирии Москва сможет "нанести упреждающий удар по террористам, угрожающим и России, помочь тем самым всем странам и народам, которые, безусловно, находятся в опасности, если эти террористы вернуться по своим домам".

По мнению Путина, в случае захвата Дамаска или Багдада боевики террористической группировки "Исламское государство" получили бы плацдарм для мировой экспансии.

"Только вдумайтесь — в случае захвата Дамаска или Багдада террористические банды могли бы получить статус практически официальной власти. Был бы создан плацдарм для глобальной экспансии. Кто-нибудь думает об этом или нет?.Международному сообществу пора понять, с кем мы имеем дело — по сути с врагом цивилизации, человечества и мировой культуры", — подчеркнул президент РФ.

Он также отметил, что террористические группировки нельзя делить на "умеренные" и "неумеренные": "Не нужно играть в слова и делить террористов на умеренных и неумеренных. Хотелось бы понять, в чем разница? Наверное, по мнению некоторых "специалистов", в том, что умеренные бандиты, что называется, в умеренном количестве или как-то нежным образом обезглавливают людей".


Tags: путин, россия, сирия, терроризм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment