varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинский поэт Борис Олийнык отказался декоммунизироваться и готов к аресту

Известный украинский поэт, депутат ВР нескольких созывов (КПУ), экс-вице-президент ПАСЕ Борис Олейник, отмечающий сегодня 80 лет со дня рождения, заявил, что не собирается менять своих коммунистических убеждений, несмотря на декоммунизацию.

Чествовали юбиляра в Украинском фонде культуры, который соседствует в одном здании с Институтом национальной памяти, нынешний директор которого Владимир Вятрович стал одним из инициаторов принятия скандального декоммунизационного закона, запретившего как коммунистическую идеологию, так и советскую символику.

DSC_0060

В то же время Борис Олейник в ходе торжеств назвал себя «православным коммунистом», а в беседе с журналистами сказал, что менять своих убеждений не собирается.

«Я не меняю своих флагов, – подчеркнул поэт. – Хотя сейчас идет торговля и флагами, и чем угодно. Но так даже лучше, потому что меня скорее можно будет найти и арестовать. А если поменял партию, то где потом искать».

Стоит отметить, что в в январе 2010 года Борис Олейник написал заявление о сложении полномочий председателя и члена Комиссии по государственным наградам в знак протеста против присвоения президентом Ющенко звания Героя Украины Степану Бандере.

Если бы Борис Олийнык написал только одну песню про маму, он бы  занес себя в скрижали истории:



Tags: личность, поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments