varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Троллинг 80 левела: МИД ДНР приветствует желание поляков вернуть себе дома и земли на Украине

Комментарий Министерства иностранных дел относительно польских исков по реституции на Украине

21 октября 2015

Вчера, 20 октября 2015 года, стало известно, что польская организация "Реституция Кресов" подала в суд порядка 600 дел касательно восстановления прав поляков на имущество, которое после Второй мировой войны перешло к Украине. Первые два из них в ближайшее время будут направлены в суды Украины.

Для Украины процесс реституции не является новым. Напомним, что по иску Румынии от 16 сентября 2004 г., которая претендовала на украинский остров Змеиный в Черном море, Международный суд ООН постановил, что он не должен учитываться в пользу Украины при определении ее исключительной экономической зоны.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики приветствует желание граждан Польши восстановить историческую справедливость и вернуть себе дома и земли, принадлежащие им по праву. После подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, принятие закона о реституции или возврате собственности бывшим владельцам – обязательное условие. Поэтому польские граждане на законном основании получили право вернуть свое имущество на территории Западной Украины.

Также хотим напомнить официальному Киеву, что помимо поляков, о своих правах могут заявить граждане Венгрии: через Международный суд ООН они могут вернуть свои исконные земли в Закарпатской области. Из этого может следовать, что в ближайшие годы Украина может лишиться не только Донбасса, но и части земель в Западной Украине.

Таким образом, объявив себя интегрированной частью европейского сообщества с неизбежным полноправным членством в ЕС, Украина действительно в скором времени может попасть в Европу, но только по частям.




Tags: донбасс, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments