varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бандеровцы и литовские "лесные братья" в ГУЛАГе, 1951-55 годы

Увидела у  putnik1 материал о том, что Литва необоснованно приравняла к геноциду уничтожение так называемых «лесных братьев» — лиц, которые до середины 50-х годов оказывали вооруженное сопротивление в Литве советской власти, объявил сегодня, 21 октября, Европейский суд по правам человека... Отметим, что так называемые «лесные братья» в Литве не оказывали реального сопротивления советским структурам или регулярной армии, предпочитая вести террор в сельской местности среди жителей, которые поддерживали советскую власть. Из-за чего в Литве «партизан» называют попросту бандформированиями. Впрочем, за высказывание такой точки зрения публично предусмотрено уголовное наказание «за отрицание советской агрессии».

Обо всем этом сказано уже так много, что и добавить нечего. Зато есть повод напомнить тем, кто в курсе, и показать тем, кто по возрасту не в курсе настоящую, неподдельную классику, заодно продемонстрировав, что и у литовцев, как ни трудно в это поверить,  совсем еще недавно была культура мирового уровня.

Властям, судьям и общественности Литовской Республики - пламенное dėkoju, а в  качестве "алаверды" предлагаю литовским демократам возбудить уголовные дела против гр. гр. Адомайтиса Регимантаса, Будрайтиса Юозаса, а также Жалакявичуса Витатусаса и Баниониса Донатаса, запятнавших себя соучастием в восхвалении геноцида.


Чтобы не было недомолвок, я лучше покажу как в советском ГУЛАГе  геноцидили этих самых неуиноватых "лесных братьев" за Хэроические подвиги", описанные здесь - "Как литовские "лесные братья" Новый Год отмечали"

Тут в последнее время стали часто троллить и лить слезы о невинных жертвах - борцах за волю своих народов от советского ига и о жестокой сталинской власти, которая благородных и справедливых рыцарей нациобилдинга морила в ГУЛАГЕ цингой и прочими ужасами, даже вон Сахаровский центр не только коллаборационистов Бандеру и немецкого офицера Шухевича в жертвы сталинских репрессий записали, но даже в список памятников жертвам сталинских репрессий жертв Бродовского котла записали...

Чтобы не было недомолвок и троллинга по поводу несчастной судьбы бедных убийц и пособников фашистов, выкладываю фото с сайта о литовско-бандеровских жертвах ГУЛАГа о пребывании этих, гм, невинных жертв сталинского режима в советских лагерях:















































Tags: литва, национализм, репрессии, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments