varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Американские правообладатели снова обвинили в пиратстве крупнейшие украинские ресурсы

В список попали также российские, европейские и азиатские ресурсы

Американские ассоциации правообладателей RIAA (звукозапись) и ассоциация кинокомпаний MPAA (кинокомпании) представили правительству США свои списки нарушителей авторских прав.

В него попали сразу три украинских сайта: популярный файлообменник EX.ua, онлайн-кинотеатр Kinogo.co и торрент-трекер Extratorrent.cc, пишет ain.ua.

Также в список RIAA и MPAA попали российские сайты ВКонтакте, Rapidgator.net, Rutracker.org, ряд европейских и азиатских ресурсов. Всего ассоциации назвали в своем актуальном отчете 57 пиратских сайтов.

RIAA и MPAA каждый год подают свои списки пиратских площадок в ответ на запрос Торгового представительств США (USTR). В них перечислены разные виды сайтов – от торрентов до сайтов со стримингом – размещенные за пределами Соединенных Штатов Америки, которые систематически нарушают права интеллектуальной собственности. Правообладатели уверяют, что эти сайты приносят США миллионы долларов недополученного дохода.

Ранее в России "навечно" заблокировали 13 пиратских сайтов.

Напомню, что лет 15 назад под предлогом борьбы с пиратском по требованию амеркианцев на Украине были уничтожены все заводы по производству  компакт-дисков.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment