varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Американские внедорожники для ВСУ оказались незащищенными

Украине придется докупить броню на американские внедорожники, поставленные американцами для ВСУ, сообщает «Российская газета».

«Правительство Украины ведет переговоры с американской компанией Textron System о дооснащении комплектами брони армейских внедорожников Humvee, поставленных из США для ВСУ, – информирует газета, ссылаясь на сайт Defense One. – Согласно правилам лицензирования госдепартамента США, комплект дооснащения не считается «летальным» снаряжением, а потому юридических препятствий для сделки нет. Напомним, что Белый дом до настоящего момента отказывался удовлетворить запросы Киева о поставках вооружений для ВСУ, ограничиваясь «нелетальной» помощью, включая артиллерийские радары, коммуникационное оборудование, медикаменты. Входят в этот список и внедорожники Humvee, которых планировалось поставить до 230 единиц».

При этом в публикации отмечается, что американцы активно использовали Humvee на первом этапе кампании в Ираке и из-за подрывов внедорожников на минах потеряли убитыми свыше 2,5 тысячи бойцов, после чего Пентагон выделил миллиарды долларов на закупки бронемашин MRAP, которые имеют более устойчивую к взрывам V-образную форму днища в отличие от Humvee, обладающих плоским дном.

«С учетом этого, основной компонент дооснащения Humvee – установка специальной V-образной капсулы на днище, – подчеркивает издание. – Кроме того, производится совершенствование двигателя и элементов подвески, установка более устойчивых сидений для экипажа. По данным издания, американская компания осуществит только поставки, а установкой комплектов будут заниматься сами украинцы».

К слову, негативные отзывы получили американские внедорожник получили в украинской армии.

«Ожидаемый итог ленд-лиза. Запасок нет. Резина старая, от небольшого пробега корд полез кусками, трещины», – цитирует «РГ» украинского военнослужащего Олега Мовчана, который на своей странице в Facebook рассказал, чем обернулись для ВСУ поставки Humvee.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments