varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Про скандал во Львове из-за его "присоединения" к Польше

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что поляков нагнули и в Варшаве начали снимать плакаты пробега ко Дню независимости с картой Польши со Львовом в составе. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"После нашей реакции официальный сайт Марафона независимости уже снял со своей страницы скандальную карту. Есть информация от коллег из Варшавы, что начали снимать соответствующие плакаты и баннеры", - сообщил Садовый.

Он отметил, что получил заверения от консула, что эта история не имеет ничего общего с официальной позицией Польши.

"Получил заверения от Генерального консула Польши Ярослава Дрозда, что эта история не имеет ничего общего с официальной позицией РП. Переговорил с президентом Порошенко. Президент сообщил, что глава МИД Климкин уполномочен поговорить с польским коллегой, чтобы подобные неприятные инциденты больше не повторялись", - отметил Садовый.

Напомним, сегодня стало известно, что на плакате пробега ко Дню независимости Польши разместили карту страны со Львовом в составе. Пробег организовывает общество Aktywna Warszava. В сообществе объяснили, что на плакате изображены наложенные друг на друга карты Польши 1918 и 2015 гг., что должно символизировать возрождение независимости страны. Кроме Львова, организаторы не забыли и части Белоруссии и Литвы.

Польский журналист Томаш Мацейчук, которого я не раз упоминала, уже возмутился на своей странице "В контакте":

"Дорогие украинцы, какой скандал? Нам уже нельзя показывать карты Польши 1918-1939? Нам уже нельзя помнить про 11.11.1918 (независимость Польши)? Сразу хочется цитировать слова Сергея Лаврова...

Давайте, мы поляки будем обижаться на карты Германии и России, в которых показывают границы Российской Империи и например Третьего Рейха. А, нет, мы так делать не будем. У нас есть другое мнение на такие вещи, и при этом мы не боимся что у нас кто-то отожмет
."


Tags: львов, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments