?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Пока Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека Наливаяченко рассказал, - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Пока Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека Наливаяченко рассказал,
что Порошенко помог Януковичу вывести богатства из Украины

Президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него. Об этом говорится в сообщении адвокатов Януковича.

В своем иске он просит суд подтвердить нарушение его прав согласно Европейской Конвенции по правам человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям (статья 14).

В документе указано, что права Януковича на разбирательство его дел независимым и беспристрастным судом, справедливое слушание и вынесение обоснованных решений были нарушены, так как "украинские суды зависимы и подвержены влиянию высших должностных лиц государства, не способны действовать беспристрастно и обеспечить объективное разбирательство".

"Ярким примером такого в высшей степени политически мотивированного судебного решения против президента Януковича является, среди многих других, решение Печерского суда, позволившее провести специальное досудебное расследование по делу против президента в его отсутствие, при этом отказывая ему в праве участвовать в процессе в режиме видеоконференции. Этим решением был проигнорирован факт отсутствия каких-либо юридических оснований по украинскому законодательству (которое было специально изменено для преследования президента Януковича), позволяющих судебное разбирательство в отсутствие обвиняемого. Судебное решение не содержало какого-либо должного обоснования, а судом был полностью проигнорирован тот факт, что президент Янукович не находился в тот момент и в настоящее время не находится в международном или межгосударственном розыске, поскольку действие Красной Карточки Интерпола в отношении президента Януковича было приостановлено. Украинское законодательство не допускает оспаривание данного судебного решения в апелляции", - говорится в тексте иска.

Также отмечено, что право экс-президента на презумпцию невиновности неоднократно нарушалось публичными обвинениями высших должностных лиц украинского государства и прокуроров. Кроме того, в иске утверждается, что Украина нарушила свои обязательства по надлежащей защите Януковича, а также свои обязательства по должному расследованию и судебному процессу, предусмотренные статьей 2 Европейской Конвенции по правам человека, "поскольку не проводит надлежащее расследование покушений на жизнь президента Януковича, произошедших в феврале 2014 года".

"Эти нарушения и продолжающиеся угрозы в адрес президента Януковича делают его возвращение в Украину небезопасным, а, значит, он не может участвовать в уголовных процессах в Украине и надлежащим образом защитить себя", - говорится в тексте иска.

А тем временем Наливайченко топит подельника по Майдану: Порошенко помог Януковичу вывести богатства из Украины

Деньги и золото из Украины вывозились соратниками Виктора Януковича при помощи оффшоров и самолетов соратника Петра Порошенко Игоря Кононенко. Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, не так давно отправленный в отставку по решение президента.

По словам Наливайченко, связь окружения Порошенко и Януковича подтверждает международное расследование.

«Уже международное расследование вышло на то, что именно эти оффшоры и украинские политические коррупционеры занимаются этим еще с 11-12 года, и имеют прямую причастность к перевозу, в том числе, и собственными самолетами, политической верхушки Януковича – Арбузова, Соломатина и других. Но, что меня удивляет – 20, 19, 18 февраля прошлого года именно эти люди своим самолетом вывозили опричников Януковича, прятали их от Майдана, пока мы там еще стояли, вместе с золотом, с их батонами и наличностью», — заявил Наливайченко.


Теги: , ,

3 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
uchitel_ua From: uchitel_ua Date: October 19th, 2015 03:07 pm (UTC) (Link)
Януковичь, Януковичь.. Живет и здравствует значит..
Способный актер, но жадный. Как классно он изобразил оппонента кугутуватому, абсолютно бездарному гниломордому! Думаю что даже голливудские "типа коллеги" - если бы знали кто такой, похвалили бы этого простаковатого верзилу-самородка. ))

А то что Наливайченко слил.. была команда Значит, ну и слил. Кучма в свое время тоже дал команду не препятствовать бегству опальному Лазоренко. ;)
sergenef From: sergenef Date: October 19th, 2015 05:52 pm (UTC) (Link)
На Украине любят рассказывать о том, что кто-то обокрал украинский народ. Как правило, рассказывают именно те, кто и обокрал и продолжает обкрадывать...
Януковича не идеализирую, хотя бы потому, что из-за этого слизняка сегодня и льётся кровь на Донбассе. А к тем, кто его обвиняет вполне относится выражение:"Вор у вора дубинку украл".

Edited at 2015-10-19 05:53 pm (UTC)
xen_obolenskaya From: xen_obolenskaya Date: October 20th, 2015 07:34 am (UTC) (Link)

Интересное кино

Наливайченко катит бочку на Порошенко!
3 комментарии или Оставить комментарий