?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
"То, что происходит на Украине, это гражданская война внутри русского народа" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
"То, что происходит на Украине, это гражданская война внутри русского народа"

Гражданская война на Донбассе — это война между русскими. Об этом на круглом столе в Москве «Как пройдут выборы на юго-востоке Украины?» заявил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев.

IMAG1000.jpg

«Нужно очень четко различать существующий на Украине национализм. С одной стороны это этнический национализм, который существовал еще во время СССР, с другой – политический, причем, он преимущественно является русскоязычным. Оба украинских «майдана» были в основном русскоязычными, и даже большинство националистических деятелей остаются русскоязычными. Парадокс заключается в том, что в боевых действиях больше всего участвует именно русскоязычных людей.

Воюют не западенцы – те как раз преимущественно либо остаются дома, либо едут на заработки в Польшу или ЕС, продолжают работать на подмосковных стройках и т. д. Воюют в основном жители русскоязычных регионов, тем самым, опровергая стойкий стереотип о том, что стоит нам поддержать русский мир и русский язык, как все на Юго-Востоке тут же станут нашими друзьями. Это удивительно, но на Украине больше всего плохого в отношении России сделали как раз те, кто говорит на русском.

Мы должны признать страшную вещь – то, что происходит на Украине, это гражданская война внутри русского народа. Украинский национализм, который идет на русском языке, куда страшнее традиционного национализма».

Также заместитель директора Центра Украинистики и Белорустики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько подчеркнул особенности украинского национализма:

«На самом деле украинский национализм всегда имел мощную антирусскую составляющую. Он на 90% состоял из отрицания собственной принадлежности к русскости. Однако сейчас на Украине мы видим не национализм, который изначально тяготеет к изоляционизму, а глобализм под националистическими лозунгами. Это карго-культ Европы. Большинство украинских националистов, в том числе Днепропетровский клан, это люди, которые реализуют свои частные олигархические интересы с помощью этого инструмента и популярных лозунгов. Не зря ведь сейчас Тимошенко переходит к более актуальным социальным лозунгам. То есть, на Украине есть почвеннический национализм, в последнее время ставший маргинальным, и реализуемый властью национализм, который является разновидностью глобализма».


Теги: , , ,

21 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
shchedrov From: shchedrov Date: October 18th, 2015 06:36 am (UTC) (Link)
Как раз из-за того, что русский мир не получает большой поддержки от РФ - потому и идут люди в каратели. Ибо слаб человек.

Так что пусть этот политолух
krebsan From: krebsan Date: October 18th, 2015 06:38 am (UTC) (Link)
Совершеннейшая,на мой взгляд,правда и пора бы признать это.Тут даже не война брата с братом,а классический пример раздвоения личности.
shchedrov From: shchedrov Date: October 18th, 2015 06:39 am (UTC) (Link)
Как раз из-за того, что русский мир не получает большой поддержки от РФ - потому и идут люди в каратели. Ибо слаб человек.

Так что пусть этот политолух не ставит все с ног на голову и не оправдывает уклонение от поддержки.

И еще: гражданская война имеет место, но она все же - инструмент войны Запада против Руси.
xen_obolenskaya From: xen_obolenskaya Date: October 18th, 2015 06:44 am (UTC) (Link)
Любопытное наблюдение, хотя нельзя сказать, что совершенно новое.

Что этому феномену можно и нужно противопоставить? Вопрос.
2145133 From: 2145133 Date: October 18th, 2015 06:45 am (UTC) (Link)
Притянуто за уши. Пример Крыма и Донбасса опровергает эти рассуждения - там где русские люди, они русскими и остались. А "русскоязычный" не значит "русский".
Дима Иванов From: Дима Иванов Date: October 19th, 2015 01:30 am (UTC) (Link)
Совершенно не факт. Донбасс - промышленный регион, исторически не очень карьерный, Крым - флот, курорт, тоже не очень карьерное место,

ПМСМ корни того национализма, который наблюдался - карьеристы националъного толка еще со времен СССР. Украинство как способ сбиваться в клан против русских и евреев, русскость против евреев, ... К сожалению наблюдалось.

Землячество и кумовство.
rayden_nvl From: rayden_nvl Date: October 18th, 2015 07:03 am (UTC) (Link)
Прежде чем ляпать кто именно там воюет, пусть сделают призыв добровольным.
А то западенцы разъехались по заграницам, а в восточных областях ловят людей на улицах, в магазинах, на транспорте и на проходных предприятий, лишь бы набрать заданное количество призывников
From: igligalgi Date: October 18th, 2015 07:07 am (UTC) (Link)
"Сейчас мы сражаемся либо на стороне Христа, либо на стороне диавола. Кто с кем — расстановка сил предельно ясна".

Прп. Паисий Святогорец
ne0on From: ne0on Date: October 18th, 2015 07:39 am (UTC) (Link)
И самое страшное, что с помощью этой войны Запад уничтожает людей "с русским стержнем" - те, которые "за правду, до конца". Остаются "гибкие", которые для Запада понятны, а потому желанны - с ними легко работать.
Таким способом в свое время "перебрали" русских на Галичине. Сегодня Галичина пришла в Киев, а с ней и технология уничтожения русских на всю Украину. Потому вся антирусская мразь сейчас рвется сюда - на бандеровской Украине сегодня русофобское кубло.
***
Ничего не изменилось в идеологии предательства со времен Мазепы:
"... а мразь выживет и даст потомство себе подобных"
p3test From: p3test Date: October 18th, 2015 07:49 am (UTC) (Link)
> Воюют в основном жители русскоязычных регионов, тем самым, опровергая стойкий стереотип о том, что стоит нам поддержать русский мир и русский язык, как все на Юго-Востоке тут же станут нашими друзьями.
К сожалению, это в очередной раз подтверждает скепсис относительно перспектив Большой Новороссии (на данный момент).
А Лев Вершинин продолжает возмущаться тем, что «Москва бросила Новороссию». А ведь данные по социологии в регионах Юго-Востока были известны еще в прошлом году, и с тех пор ситуация не улучшилась (хотя некоторые верят, что результаты соц. опросов подтасованы).

В долгосрочной перспективе ситуация неопределенная: с одной стороны, хунта будет пытаться переделать оставшихся русских в украинцев с помощью пропаганды нацизма и русофобии (особенно в школах). С другой стороны, «светлое европейское будущее» постепенно померкнет из-за своей недостижимости. А на этой «европейскости» как сверхценной идее держится очень многое в нынешней Украине.
ne0on From: ne0on Date: October 18th, 2015 07:58 am (UTC) (Link)
"хунта будет пытаться переделать оставшихся русских в украинцев с помощью пропаганды нацизма и русофобии"
- это пол-беды. Хуже, когда идентифицирующие себя как русские, потеряв всякую надежду на освобождение от укрофашизма, внутренне сдадутся и чтобы выжить примут украинство. Стокгольмский синдром. Потому неизвестно еще кто хуже: уничтожающие тела бандеровцы или сжигающие души предательством "свои"
p3test From: p3test Date: October 18th, 2015 08:13 am (UTC) (Link)
> или сжигающие души предательством «свои»
Думаете, надо было воевать до победного конца? Идти до Харькова, Одессы и далее? Но что делать с половиной (условно) населения, у которого каша в головах, «ломать через колено»?
ne0on From: ne0on Date: October 18th, 2015 08:28 am (UTC) (Link)
ключевое слово надежда. Пока есть надежда, человек может сопротивляться. Самые изощренные убийцы русских - "наши", убивающие надежду, а с ней и веру в победу проповедями Сслива и триумфа Баблоценностей.
***
Каша не в головах, а в телевизорах. Сменить картинку, и ротожопы (по Пелевину) начнут генерировать правильные импульсы
jack_jumper From: jack_jumper Date: October 18th, 2015 09:49 am (UTC) (Link)
А что делала хунта еще год назад со своими противниками? Тоже, представьте себе, ломала через колено.
kh_sugutskiy From: kh_sugutskiy Date: October 18th, 2015 08:25 am (UTC) (Link)
у нас всегда было много козлов которые молились на Берлин, где их Мекка
prorub From: prorub Date: October 18th, 2015 08:34 am (UTC) (Link)

в 94м я уезжал с Украины в Россию

Мои Криворожско-днепропетровские друзья и сослуживцы разделились. Половина моё решение одобряла, а другая, на 100% состоящая из русских, говорила примерно следующее: Куда тебя несёт? Здесь у тебя прекрасная квартира, друзья, перспективы. А там чеченская война и русская пьянь, доедающая последний хрен без соли. Они там ничего хорошего построить в принципе не способны.
shopotognya From: shopotognya Date: October 18th, 2015 08:34 am (UTC) (Link)
Наконец-то начали озвучивать правду. В самом Донецке много жителей с русскими фамилиями и русскими корнями, которые ненавидят Россию, ненавидят русских. И если не молятся на Бандеру, то во всяком случае лояльно относятся к бандеровцам и относятся с "пониманием" к артобстрелам города. При этом они здесь и ни куда не уехали. А причина с их слов проста: Запад создал красивую и удобную цивилизацию, а Россия не способна на это. У последней нет будущего. Как один мне на днях сказал: "Русский человек достоин жить лучше, жить хорошо. Но в России до сих пор во многих больших городах нет общественных туалетов.Это показатель цивилизации и культуры. Не хочу в Россию, не хочу!" Последние слова буквально кричал мне в лицо, хотя разговор вёлся на спокойных тонах на расстоянии вытянутой руки. Он по происхождению великоросс и большинство родственников в России. Война на Донбассе вскрывает проблемы не только Украины, но и прежде России и русского человека.
poker_spieler From: poker_spieler Date: October 18th, 2015 08:42 am (UTC) (Link)
Уважаемый ученый ошибается, разделяя украинский национализм на части. На самом деле и в том и в другом случае это изначально национализм холуев, оттого он такой омерзительный во все времена. Обзывать холуйство глобализмом не стоит.
jack_jumper From: jack_jumper Date: October 18th, 2015 09:55 am (UTC) (Link)
В общем, уважаемые ученые в рамках принятой в Кремле концепции "разбирайтесь сами" начали гнуть линию про хреновых хохлов, которых не надо спасать, ибо они тут все поклонники Бандеры и русофобы, а если не все, то большинство. С нетерпением жду следующих откровений этих ученых мужей.
Дима Иванов From: Дима Иванов Date: October 19th, 2015 01:52 am (UTC) (Link)
Тут про "хреновых хохлов" непонятно о ком идет речь. Есть банда национальных карьеристов, есть простой народ, одурманенный сказками, но нормальный. Про карьеристов правда. Отсюда и "Украина не Россия". Кроме делания карьеры нет иных причин. И Союз развалили поэтому же. Ельцын хотел в цари, Кучма с компанией туда же.

Пропаганда землячества как способ делать карьеру.
prostokomp From: prostokomp Date: October 18th, 2015 05:10 pm (UTC) (Link)

Госдеп аплодирует стоя

А мовные каклонацики белые, пушистые и испражняются исключительно розочками.....

Это всё клятая русня и агенты Путина
21 комментарии или Оставить комментарий