varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О похождениях Яценюка в Чечне

Кассад цитирует о похождениях Яценюка в Чечне


Адвокат Новиков, которые теперь занимается делом украинских фашистов воевавших на стороне чеченских боевиков в ходе Первой чеченской войны приводит выдержки из материалов дела Карпюка и Клыха на тему участия Яценюка в боевых действия на территории Чеченской республики.

Лично им (Клыхом С.Р.) в этом бою было убито четверо военнослужащих. Он видел, как после его выстрелов солдаты падали на землю и не подавали признаков жизни. В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата «Калашникова», произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он не видел. В этом бою ещё запомнился момент, постоянное перемещение Яценюка с одной огневой точки на другую. Все там занимали позицию, а тот бегал. На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще чем-то была обмотана, то-ли свитером, то-ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь. После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью. В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Яценюка на территории Ичкерии-Чеченской Республики он не видел.

http://gordonua.com/news/worldnews/Advokat-Novikov-V-dele-Klyha-govoritsya-chto-na-voyne-v-CHechne-YAcenyuk-postoyannoe-begal-s-odnoy-ognevoy-tochki-na-druguyu-102178.html - цинк

PS. Так что судя по всему про похождения Яценюка в Чечне времен Дудаева мы еще услышим и не раз.


Я вполне допускаю, что Сеня Яценюк вполне мог бывать в Чечне. В конце концов ведь ездил же ряд украинских депутатов на "сафари на человека", которые для тех устраивал Лозинский. И понимаю, - раз в показаниях прозвучали подобные свидетельства, они должны быть зафиксированы и проведено следствие - подтверждаются или нет. Но меня смущает здесь одно:Цитируют слова обвиняемого "После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью" - кассета с интервью могла и не сохраниться, неиспользованное интервью тогда просто стирали, кассеты были недешевые, а тогда Яценюк не занимал тавкие должности, чтобы хранить аудиокассету, как зеницу ока. Но до сих пор никто не выложил  фото с Яценюком.
Tags: яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments