varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Форма для ВСУ: кака была, кака есть, кака будет

На Украине раскритиковали новую зимнюю форму для ВСУ


Журналисты проверили качество новой зимней формы для бойцов в зоне АТО. Военную форму нового образца уже через неделю будет носить каждый боец в зоне АТО. Так уверяют в Вооруженных силах Украины. Потратили на новые бушлаты, брюки, белье и берцы три с половиной миллиарда гривен. Вся форма натовского образца. Военные в тылу этому радуются. А ТСН решила проверить качество нового камуфляжа с помощью фронтового разведчика, который поделился с журналистами впечатлениями от одежды.




Руководитель ЦУ Вещевого Обеспечения ВСУ полковник Юрий Гусляков обещает обеспечить новой зимней формой всех бойцов укроармии. Однако сам полковник почему-то одет в натовские берцы китайского производства.

Опытный укровоин Игорь Лукьянов с позывным "Маклауд"вместе с журналистами осматривает новую форму и обнаруживает, что она порвана по шву. Про новую форму Лукьянов говорит "в общем неплохо", однако признается, что "лучше семилетняя форма купленная в секонд-хенде какой-нибудь мульткам - чем новая наша"


Еще более жестко раскритиковал новую форму 14 октября, в эфире "5 канала" во время марафона "Украина превыше всего"координатор ГИ "Вернись живым" Виталий Дейнега. Об этом сообщает сайт expres.ua:

"Министерство обороны (я в этом убежден, потому что проверил несколько раз) действительно обеспечит всех зимней формой. Берцы зимние - более или менее неплохие, форма - не годится никуда. Минус 10 - и в ней уже будет холодно, а если это снайпер или разведчик, то есть человек, который должен лежать - это конец. Я знаю очень много военных, которые ни дня за год в АТО не носили украинской формы, потому что она очень низкого качества и она осталась низкого качества, к сожалению, несмотря на то, что нам говорят в Минобороны ", - заявил Дейнега.

Волонтер убежден, что одевать на зиму украинских военнослужащих будут их родственники и неравнодушные граждане:

"На самом деле по зиме - здесь все надежды на людей, на родственников самих военных, которые будут помогать и на людей, которые будут как-то через волонтеров помогать тем или иным частям" .

Дейнега также подчеркнул:

"Сейчас просто жаль, что многие волонтерские организации сейчас закрываются, потому что очень упали поступления и войны тоже, как бы, нет, а зима есть, и 72000 людей будут стоять в зоне АТО"



Tags: армия, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments