varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украину прибыли эксперты ЕС по борьбе с российской пропагандой

На Украину прибыла группа экспертов Европейской службы по вопросам противодействия российской пропаганде.

Об этом сообщает Представительство Евросоюза в своем Twitter.

В представительстве рассказали, что в Киеве эксперты провели встречу с представителями украинских медиа и профильных общественных организаций.

"Эксперты ЕС по стратегической коммуникации на встрече с украинскими коллегами говорят, как противостоять российской пропаганде", - говорится в сообщении.

Команда ЕС по противодействию российской пропаганде в полной мере заработала в сентябре 2015 года. В их обязанности входит коммуникация и продвижение политики ЕС в рамках Восточного партнерства; укрепление средств массовой информации и независимости СМИ; повышение потенциала ЕС для предвидения и реагирования на дезинформацию.

Вы представьте себе заголовок: "в России создана группа экспертов по борьбе с европейской и амеркианской пропагандой".  Представили - что бы поднялось в мировых и либеральных российских сми, я уж молчу о лимитрофах?...

В этой связи напомню, что План пропаганды Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, после промывания мозгов которой украинцы и начали скакать с внезапно возникшей мечтой о кружевных трусиках, был разработан британским правительством.

Ещё в марте 2013 года на официальном сайте британского правительства был опубликован «План по углублению понимания и поддержки Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли в Украине» (1), в котором чётко и ясно указано: «Эта кампания должна апеллировать к рациональности (преимущества и выгоды СА) и эмоциям». Главное – никаких цифр, никаких реальных расчётов последствий, чтобы «…не дать политикам и чиновникам возможности принятия неконтролируемых решений».

Среди главных агитационных лозунгов «евроинтеграторы» особо выделяют тезис о грядущем процветании украинской экономики. Мол, мы немедленно прорвёмся на рынки Европы с полумиллиардом потребителей, где сгорающие от нетерпения европейцы уже выстроились в очередь за шоколадками «Рошен» и шосткинским сыром из пальмового масла.



Tags: ес, информационные войны, пост-украина, пропаганда, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments