varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина пыталась вывезти из РФ комплектующие к Бук-М1

Мосгорсуд приговорил к шести годам заключения бывшего руководителя украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко по обвинению в шпионаже, сообщает «Российская газета.

По данным следствия, отмечает издание, Солошенко пытался контрабандным путем вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) С-300.

«Солошенко Ю.Д. был задержан в августе 2014 года в Москве сотрудниками ФСБ при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам С-300, — цитирует газета разъяснение Центра общественных связей ФСБ России. — При этом он действовал от имени госпредприятия «Завод «Генератор» и корпорации «Небо Украины», а планируемые к закупке изделия предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины».

При этом в ФСБ подчеркнули, что случай с Солошенко далеко не единичен.

«Это не первый случай пресечения органами безопасности попыток отдельных граждан Украины приобрести в России и вывезти контрабандным путем продукцию военного назначения, — информирует российская спецслужба. — Так, в декабре 2014 года из РФ был выдворен гражданин Украины Денис Данченко, прибывший в Москву с целью приобретения в обход у
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments