varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

У немецкого истребителя на эстонском аэродроме отвалился топливный бак

На аэродроме в Эмари у немецкого истребителя Eurofighter Typhoon отвалился внешний топливный бак, ВВС Германии начали расследование, сообщил пресс-секретарь ВВС Эстонии Алар Лаатс.

По его словам, инцидент произошел в пятницу, когда у выруливавшего на взлетную полосу самолета справа отвалился внешний топливный бак, передает Postimees.

«Сперва будет произведена проверка – произошел ли инцидент по причине разгильдяйства или у него другая причина», – сказал Лаатс. По его словам, это не повлияет на миссию немецких истребителей, так как два истребителя пребывают в готовности, как обычно.

Сообщается, что у самолета, который «потерял» бак, на закрепляющем механизме сломался винт.

ВВС Германии представлены в Эмари четырьмя истребителями Eurofighter.

Накануне стало известно, что министерство обороны Германии приостановило поставки боевых самолетов Eurofighter Typhoon после обнаружения нового дефекта в проблемной и дорогой боевой машине.

В октябре 2014 года министерство обороны находило дефект в фюзеляже самолета, что приводило к временной приостановке заказа.

В 2010 году возникли опасения из-за системы катапультирования на самолете – нештатное срабатывание оной привело к гибели пилота во время тренировочного полета в Саудовской Аравии.

Eurofighter Typhoon - многоцелевой истребитель четвертого поколения. «Тайфун» разрабатывался и производится фирмой Eurofighter GmbH, созданной в 1986 году консорциумом Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS.

В настоящее время ведется серийное производство истребителя. Самолет поставлен на вооружение ВВС: Германии, Италии, Испании и Великобритании.



срамота
Tags: нато, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments