varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Лингвоцид украинского языка в кровавой Российской империи



Это реклама в книге (1910 год издания)  Степана Руданского, стихи котрого о кацапах и москалях я цитировала в этом посте:http://varjag-2007.livejournal.com/476374.html. Но дело в том, что ДАЖЕ ТАКИЕ СТИХИ разрешались цензурой и были напечатаны в Российской империи еще при жизни поэта, который умер еще в 1873 году. Дело в том, что Валуевским циркуляром и Эмским указом запрещалось не малороссийское наречие ВООБЩЕ, а только ВВОЗ С ТЕРРИТОРИИ польского королевства напечатанной там детской и богослужебной литературы. В слову об Эмском указе.Посмотрите на указание на одном из журналов - сколько лет он выходит :).

Дело в том, что вот так РУССКИЕ помещики и обслуживающий их слой разночинной культурной прослойки прививали украинское самосознание малороссийскому крестьянству.
Tags: история, культура, литература, россия, сми, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment