varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Во Львове выломали мемориальную доску основателю интегрального украинского национализма Донцову

Во Львове выломали мемориальную доску основателю украинского национализма


Сообщает Львовский сайт "Вголос":

Сегодня на ул. Лысенко, 11, неизвестные лица выломали из стены мемориальную доску, установленную в честь идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова.

Как сообщила пресс-служба ВО «Свобода», львовские «свободовцы» уже обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершении уголовного преступления.

«Считаем эти действия откровенной провокацией и содействием государству-агрессору. Дмитрий Донцов внес неоценимый вклад в развитие Украинского государства, поэтому уничтожение мемориальной доски - это откровенная попытка дестабилизировать ситуацию в городе. Обращаемся к правоохранительным органам и Службе Безопасности Украины с требованием немедленно найти и привлечь к уголовной ответственности виновных», - заявил свободовец Любомир Мельничук.




Мемориальная доска Донцову была открыта во Львове в октябре 2013. Доску тогда открыла Ирина Фарион, которая заявила, что "Донцов создал новый героический тип украинца-мстителя".




"Орлица" Фарион так прокомментировала пропажу доски:

"12 октября 2015 на ул. Лысенко, 11 во Львове неизвестные уроды выломали из стены мемориального доску, установленную в честь идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова. Львовские свободовцы уже обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершении уголовного преступления. Рабы и пресмыкающиеся не могут смириться даже со смертью Великих. Предлагаю одно из своих исследований о величии Духа Дмитрия Донцова. А нападающим говорю: хоть головой об стену бейтесь - нас не одолеть."


Tags: донцов, львов, сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments