varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Версия Совбеза Нидерландов по сбившей Boeing ракете совпала с выводами «Алмаз-Антея»


Председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра заявил, что малайзийский Boeing над Украиной был сбит ракетой 9М38, что совпадает с обнародованной во вторник версией российского концерна «Алмаз-Антей».

Boeing был сбит ракетой ЗРК «Бук», которая взорвалась с левой стороны от самолета, заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

По его словам, это была «ракета того типа, которые установлены на системе «Бук» класса «земля воздух». Он добавил, что «самолет потерпел крушение в результате взрыва боевой головки снаружи самолета у левой стороны кабины пилота», передает РИА «Новости».

Эти выводы совпадают с представленным докладом специалистов «Алмаз-Антей».

Концерн провел два натурных эксперимента: первый – 31 июля, второй – 7 октября, после того, как голландская комиссия отказалась принимать результаты первого эксперимента. В результате в концерне выяснили, что лайнер был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории.

При этом «стало абсолютно очевидно, что если Boeing был сбит ЗРК «Бук», то это могла быть только ракета 9М38, то есть более старая ракета, чем 9М38М1, которая не имеет поражающих элементов (специфической формы)... Математическое моделирование концерна было абсолютно корректным».

«Алмаз-Антей» намеренно огласил результаты собственного исследования в один день с международной комиссией Нидерландов.

Кроме того, нидерландская комиссия акцентировала: Киев не предупреждал об опасности полетов в регионе
По словам экспертов, ни одна авиакомпания не была предупреждена о возможных опасностях в регионе боевых действий.

Власти Украины не закрыли воздушное пространство над юго-востоком страны во время боевых действий, таким образом подвергнув опасности десятки авиаперевозчиков.


Tags: катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments