varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Алмаз-Антей»: Boeing был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории


Итоги исследования российского концерна «Алмаз-Антей» по крушению Boeing на востоке Украины опровергают выводы комиссии Нидерландов о типе ракеты, которой мог быть сбит самолет, и месте запуска, сообщил гендиректор концерна Ян Новиков.

Концерн «Алмаз-Антей» провел два натурных эксперимента - первый 31 июля, второй 7 октября, после того, как голландская комиссия отказалась принимать результаты первого эксперимента.

«Мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населённого пункта Зарощенское»

«Результаты (последнего - прим. ВЗГЛЯД) эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте запуска», - сказал Новиков.

В частности, в рамках расследования катастрофы в эксперименте были использованы самолеты Ил-86 и ракета 9М38М1. «Ввиду отсутствия списанных самолетов Boeing 777 в эксперименте использовался самолет Ил-86, фюзеляж которого аналогичен основным параметрам Boeing 777. Эксперимент состоялся 7 октября. Использована ракета 9М38М1», - сообщил Новиков.

Оба эксперимента пришли к идентичным выводам, отметил Новиков. «Стало абсолютно очевидно, что если Boeing был сбит ЗРК «Бук», то это могла быть только ракета 9м38, то есть более старая ракета, чем 9м38м1, которая не имеет поражающих элементов (специфической формы)… Математическое моделирование концерна было абсолютно корректным», - отметил гендиректор.

В концерне отметили, что согласно исследованию, лайнер был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории. «Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населённого пункта Зарощенское», - сказал советник генконструктора Концерна ПВО «Алмаз - Антей» Михаил Малышевский, передает РИА «Новости».

Кроме того, российский концерн назвал введение против него санкций Запада несправедливым и никак не связанным с катастрофой Boeing. «Наше участие в пресс-конференции, как в первой, так и во второй, напрямую связано с неправомерным введением санкций против нас в привязке к трагедии со сбитым на юго-востоке Украины пассажирским самолетом», - сказал Новиков.

Напомним, Совет безопасности Нидерландов, под руководством которого в течение 15 месяцев велось расследование причин крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, во вторник представит окончательный доклад.


Tags: катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments