varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В связи с расстрелом "небесной сотни" ГПУ проводит обыски у членов ОПГ "Свобода"

Украинские правоохранители обыскивают дома членов ВО «Свобода» в рамках уголовного дела по расследованию убийств на Евромайдане зимой 2013-14 годов. Об этом на своей странице в соцсети заявил депутат Киевского облсовета от «Свободы» Александр Аронец и приложил копии решения суда.

Поводом для обыска в квартире запредседателя "Свободы" Александра Сыча стали события 20 февраля 2014 года на Майдане, уточнили в пресс-службе партии.

Как сообщается, тогда Сыч проживал на одиннадцатом этаже гостиницы Украина, который якобы был одной из снайперских точек обстрела майдановцев.

Постановление суда о проведении обыска по указанным причинам опубликовал депутат Киевсовета от ВО Свобода Александ Аронец.







Правда, ГПУ заявляет, что не подозревает свободовцев в убийствах на Майдане, хотя обыски у членов партии связаны именно с этим делом, как свидетельствуют документы.

Обыски у членов партии Свобода связаны с событиями на Евромайдане, при этом свободовцы не являются подозреваемыми в деле. Об этом сообщил помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко в эфире телеканала 112 Украина.

"Все три человека - Сыч, Янкив, и Панкевич - не являются подозреваемыми по этому делу. Но у следствия возникли основания и необходимость проверить именно те помещения, которые были подвергнуты обыску", - отметил Куценко.

Как сообщалось, силовики с утра 12 октября проводят обыски у трех свободовцев: Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкова во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Tags: криминал, майдаун, опг "свобода"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments