varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Идет охота на людей, идет охота..."

"Доборолась Україна до самого краю..."
В нэзалэжной, соборной и самостийной Украине мы дожили до такого циничного надругательства над "маленьким украинцем", которое не могло присниться даже во времена Салтычихи. Известно, что в Верховной раде ходит 11 убийц-нардепов. Из разных фракций. Это те слуги народа, которые на своих автомобилях сбили насмерть человека. Безнаказанно, поскольку ввиду наличия у них неприкосновенности никто не может привлечь их к ответственности.

А недавно произошел уже вообще вопиющий случай. Народный депутат и "хозяин" целого города во время охоты в своих угодьях вместе с прокурором и начальником милиции поохотился... на человека. Я уже писала, что бывшего "авторитетного человека", бывшего регионала, а ныне "слугу народа" от БЮТ Виктора Лозинского обвиняют в убийстве человека. Реалии гораздо циничнее и страшнее. Убитый Валерий Олийнык  не единственный, кто пострадал от «хозяина» Голованевск. Депутата-БЮТовца Виктора Лозинского здесь называют «хозяином», «царем». От него зависят все органы власти Голованевска, да и весь город. Он может миловать и карать. Безнаказанно.

Выяснилось, что Валерий Олийнык - местный юродивый, который после того, как прогорел его бизнес, собирал бутылки, помогал людям за небольшое вознаграждение, был незлобивым и мягким человеком. В день убийства он пошел искать украденный накануне у него велосипед. Больше домой не вернулся. Его обвинили, что вооруженный  пистолетом и двумя ножами он напал на депутата, прокурора и наальника милиции, а те несмотря на угрозу жизни и многочисленные нанесенные им ранения таки сумели обезвредить опасного преступника. Юлия Тимошенко даже заявила, что такого достойного человека надо наградить орденом.

К 81-летней матери стали приходить "солидные люди" с угрозами и даже заплатили за его смерть аж... 200 гривен, чтобы она признала показанное ей оружие и признала, что ее сын был преступником. Говорили также о том, что Олийныка якобы могли подослать для покушения на нардепа. Смерть, дескать, — результат необходимой самообороны. Когда мужчину пытались задержать и бросились по подсолнечному полю за ним в погоню, он сопротивлялся. Мы побывали в селе, где случилось «кровавое сафари». Односельчане Валерия Олийныка изложили нам совершенно иную версию случившегося. То, что произошло неделю назад, они называют не иначе, как охотой на живого человека.

«В тот вечер Валера пошел в соседнее село. При себе у него ничего не было, кроме куртки, — рассказала нам мама погибшего Любовь Олийнык. — О его смерти я узнала на следующий день. Ко мне приехали трое крепких мужчин на большом черном джипе. Они показали мне наган и спрашивали, не Валерин ли этот пистолет. Но он был тихий и замкнутый! Жил с того, что копал людям огороды. Откуда у него могли быть пистолеты? Эти люди мне дали двести гривен и уехали». Она считает, что приезжали «люди от депутата», мол, у кого еще мог быть наган, якобы причастный к разборке? Соседки-старушки, Наталья Кравец и Людмила Вацюк, которых на следующий день после трагедии милиционеры пригласили понятыми при обыске в доме Олийныков, уверяют, что оружия в доме никто не нашел. Односельчане считают: кто-то пытается сделать из Валеры преступника, который гулял по селу с оружием в руках.

Погибшего в Грушках считали «Божьим человеком». «У него когда-то был бизнес в Херсоне, потом Валера прогорел и немножко тронулся умом. Но он был безобидным. Пунктик был у него — писал постоянно письма в Верховную Раду депутатам и предлагал свои изобретения типа того, как достать энергию из солнечного зайчика», — рассказывает еще один житель села Алексей.

«Мы после трагедии пару раз ходили на место, где все произошло. Лозинский говорит, что они из машины увидели подозрительного человека у лесопосадки и окликнули его, а тот, мол, выстрелил. Но посмотрите: от дороги, где ехал депутат с друзьями, до той посадки, где шел Валера, метров триста. Это ж как громко кричать надо было?» — рассуждает Алексей. Он уверен, что все было иначе. За лесом начинаются охотничьи угодья Лозинского. «Увидели мужика, который бродит рядом с его землей. Лозинского тут все хозяином называют... Вот и решила компания его, наверное, проучить наглеца, погонять по полю, как зайца», — продолжает житель Грушек. Рассказал наш собеседник и о том, что в его селе ни для кого не секрет, что вечером накануне трагедии с десяток человек видели Лозинского с начальником милиции и прокурором и еще несколькими местными в сельском баре, где они якобы долго пили и о чем-то беседовали. Гуляет среди людей и другая легенда. Мол, ночью домой к одной из женщин, которая во вторник была за столиком с Лозинским, приезжали «серьезные люди» и якобы умоляли, чтобы ее муж взял на себя убийство. Дескать, дадут условно, а в награду мужчину озолотят — дадут миллионный кредит без процентов. «Тот мужик напрочь отказался, понимал, куда может вляпаться. Да и алиби у него было — в тот вечер он выезжал встречать сына на Киевскую трассу и там его видели. После этого уже утром появилась версия, что Олийнык был вооружен, стрелял, а его задержали», — рассказывает все тот же Алексей.

В райбольнице, куда, по версии нардепа, доставили живого, немного помятого нарушителя, нам вообще заявили, что ночью со вторника на среду им доставили... труп. «Мертвый мужчина был в наручниках, на его теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, при этом — открытый перелом ноги, поломанные ребра и ключица. Только умоляю, не пишите моей фамилии!» — просит нас один из сотрудников Голованевской райбольницы. А недавно по СТБ был показан сюжет об этом без преувеличения страшном деле. Восемь дней тело убитого не выдавали матери. Его не разрешили ей опознавать. Это удалось сделать только на машине. И тут глазам односельчан вскрылись страшные подробности: у убитого были отрезапны голова и отсутствовала нога.

Видео телеканала СТБ - по этой ссылке. Для людей с крепкими нервами
.

Так что сегодня анекдот "
Разговаривают два депутата: "- Пора подумать и о народе. - Да, пару сотен душ не помешало бы", - превращается в ужасающую обыденность.



Tags: антиэлита, беспредел, капитализм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments