varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве не-фашистами избит луганский политик Арсен Клинчаев


Правовой беспредел в Украине продолжается. Все чаще в "мирной" стране происходит чудовищное преследование людей за инакомыслие. С несогласными разделываются жестоко и цинично. И в борьбе с машиной выстаивают не все.

На днях Украину всколыхнуло новое жестокое преступление. В СИЗО Мариуполя скончался от пыток заключенный Александр Коваленко, 1960 гр, осужденный за инакомыслие и антигосударственную позицию. Побои довели мужчину до острой почечной недостаточности, а затем реанимация и смерть... Но в пенитенциарной службе от обвинений в пытках открестились. В заявлении ведомства идет речь о том, что заключенный долго болел, а изолятор назвали образцовым. И, конечно, правду уже никто и никогда не узнает.

А в среду за свою антиправительственную позицию пострадал луганский политик, ныне живущий в Киеве, Арсен Клинчаев. Его поджидали, как и в случае с убитыми Бузиной и Калашниковым – возле собственного дома. Вечером, когда Клинчаев возвращался домой, его жестоко избили у подъезда трое неизвестных. После избиения Арсен Клинчаев оказался в больнице в очень тяжелом состоянии. Но, к счастью, живой. До этого луганчанину неоднократно угрожали по телефону, о чем знают в правоохранительных органах. Правда, подозрения правоохранители выдвинули совсем не преследователям, а самому Клинчаеву. Как и полагается в случае с «луганскими» или «донецкими», его подозревают в «сепаратизме».

По сути, Украина превращается в диктаторское государство. Например, в Украине около 4 тысячи политзаключенных. Это не голословные оценки, это подсчет международных правозащитных организаций во главе с Amnesty International.
Самый известный из них - это ивано-франковский журналист Руслан Коцаба. Почти 10 месяцев за решеткой без суда и следствия он находится за то, что имел смелость призвать украинских граждан отказываться от мобилизации и бессмысленной войны на Востоке Украины. Проведя не один день в горячих точках на Донбассе, журналист видел, что этот конфликт убивает украинцев по обе стороны от линии соприкосновения. И поэтому он выступил против войны публично. За это Руслан Коцаба был привлечен к ответственности, как изменник родины и враг государства.

В подобной ситуации оказался и одесский журналист Артем Бузила. А вот бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков в руки украинским карателям не попал. Его задержали в Италии по просьбе украинского правосудия, но выдать его Украине Италия отказывается, потому что Киев не предоставил зарубежным коллегам никаких фактов, доказывающих его вину.


Тирания и диктат в Украине доказывается и тем, что происходит со свободой слова. Политическое ток-шоу известного журналиста Савика Шустера сняли с эфира за несколько минут до выхода по просьбе Администрации президента. Более того, налоговая внезапно начала проверки медийщиков, а такого за 10-летие существования ток-шоу ни разу не было...

Сегодня в Украине легко впасть в немилость власти. Неосторожные слова, даже конструктивная критика или выступление против войны - и все, ты враг народа. В лучшем случае тебе просто закроют рот, или пытками доведут до чистосердечного признания, что ты враг власти, враг народа и враг человечества. В худшем – и до смерти.
Tags: криминал, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments