varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд Киева заблокировал расследование финансовых преступлений президента Петра Порошенко


Печерский районный суд Киева отказался обязать генпрокуратуру Украины провести расследование по поводу предполагаемого вывода денег из украинского бюджета через офшорную компанию Intraco Management Ltd, якобы имеющую отношение к президенту Украины Петру Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко.

Соответствующее решение суда опубликовал в пятницу на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Виталий Куприй.

"Сегодня Печерский районный суд города Киева заблокировал расследование финансовых преступлений президента Петра Порошенко и народного депутата Игоря Кононенко. Суть моей жалобы заключалась в том, что генеральная прокуратура Украины не открыла уголовное производство по отмыванию денег Порошенко и Кононенко в офшорной компании Intraco Management LTD",


— написал Куприй.

Депутат добавил, что с 2012 по 2015 годы вышеупомянутая компания осуществляла крупные платежи в валюте и получала на свои счета переводы суммами до 500 тысяч евро со счетов других офшорных компаний.

"При этом в платежных поручениях для связи указывалась электронная почта самого Игоря Кононенко. А с указанного офшора деньги попадали на счет его дочери. Также оплачивалось обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко"
Картинки
Tags: порошенко, право, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments