varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бегство населения Украины из страны приобретает катастрофические масштабы

Украина превратилась в экспортера сырья и рабочей силы. Об этом на втором Киевском международном экономическом форуме заявил глава парламентского комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк.

«У нас в государстве катастрофический дисбаланс. Мы пошли за «невидимой рукой рынка», что нас привело к чисто сырьевой структуре производства и экспорта. И, что еще хуже, сегодня основной статьей экспорта Украины являются люди. Это настоящая катастрофа. 411 тыс. украинцев нашли работу в Польше только за первое полугодие 2015 года. Вы только представьте себе, что это такое когда у нас в стране только 19 млн. экономически активного населения и более 2 млн. безработных. Цифра в 411 тыс. заробитчан – это экономическая катастрофа. Украина является экономическим донором. Это надо исправлять.

В мире Украина занимает пятое место по числу эмигрантов. Это невероятно, люди настолько не находят себя в родной стране, что бегут за границу. Не обращать на это внимание – экономическое преступление», – сказал Галасюк, добавив что в нынешнем парламенте большинство депутатов, к сожалению, не заинтересованы в том, чтобы объединиться ради экономики.


Tags: миграция, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments