varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киевсовет запретил совершать выплаты по еврооблигациям 2005 и 2011 годов

Киевсовет запретил совершать выплаты по еврооблигациям 2005 и 2011 гг., которые в сумме составляют 550 млн долл. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба КГГА.

"Украина сейчас в затруднительном положении, которое усугубляется и тем, что прошлые правительства загнали в долги страну и Киев. Для разрешения ситуации и для улучшения экономического здоровья Киева сегодня на своем заседании бюджетная комиссия приняла единогласное решение рекомендовать Киевсовету принять решение о приостановлении обслуживания и погашения долговых обязательств. Те 550 млн долл. брались еще по курсу 5,05 грн за доллар, а сейчас внешний долг вырос в гривне в несколько раз. На сегодня долговые обязательства Киева составляют 18 млрд грн, включая внешние. Мы направляем 2 млрд грн ежегодно для обслуживания этих долгов", - сказал председатель Комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

По словам мэра столицы Виталия Кличко, переговоры с кредиторами продолжаются с целью получить "справедливые условия для Киева".


Tags: киев, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments