varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве на Байковом кладбище вандалы разграбили более 70 надгробий

В Киеве на Байковом кладбище вандалы разграбили более 70 надгробий. Об этом 112.ua рассказали в столичной милиции.

По информации милиции, вандалы на Байковом кладбище срезают целые металлические скульптуры и надписи. Злоумышленники разграбили более 70 могил.

На сегодняшний день территорию кладбища, а это около 70 га, охраняет один сторож. Отныне же полиция будет ежечасно патрулировать кладбище.

Байковое кладбище - мемориальное кладбище в Киеве, одно из старейших и наиболее престижное в городе. Его площадь составляет 72,47 га. Расположено на Байковой горе в Голосеевском районе.

Здесь похоронены Михаил Грушевский, Вячеслав Черновил, Леся Украинка, Остап Вишня, Владимир Сосюра, Владимир, Василий Стус, Павло Тычина, Николай Мозговой, Николай Лысенко, Николай Амосов, Евгений Патон, Валерий Лобановский, Олена Пчилка, Максим Рыльский.


Tags: вандализм, киев, память, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments