varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Генеральный секретарь Совета Европы осудит Украину и Ющенко за ксенофобию и антисемитизм

Центр Симона Визенталя требует осудить Украину за разжигание антисемитизма и попрание памяти борцов с нацизмом
Нахтигаль
                   
 "Нахтигалль", 3 ч. 15 мин. 22 июня 1941 года

                                                                          Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмена.

Доктор Шимон Самуэльс, директор Центра Симона Визенталя по международным отношениям, выразил генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису протест по поводу «награждения званием «Герой Украины» в 2007 году» — высочайшей награды этой страны, врученной президентом Виктором Ющенко крайне правому активисту Юрию Шухевичу. Шухевич публично заявил о том, что «гетто было изобретено не Гитлером, а самими жидами».

«Государственной наградой отмечен и Юрий Шухевич, и его покойный отец. Будучи союзником нацистской Германии, генерал Роман Шухевич руководил батальоном «Нахтигаль», который в 1941 году уничтожил тысячи евреев и борцов с нацизмом», - утверждает Шимон Самуэльс.

Самуэльс настаивает на том, что «эта церемония вручения государственной награды в действительности стала одобрением деятельности разжигателей ненависти прошлого и настоящего. Следовательно, она нарушает обязательства Украины как члена Совета Европы по борьбе с расизмом и отрицанием Холокоста.

Центр призвал Совет Европы «убедить президента Ющенко лишить Шухевича звания «Герой Украины» и принести извинения за дискредитацию нашего наставника — Симона Визенталя».

«Если бы эта награда не была столь запятнанной, более приемлемым было бы вручить ее самому Визенталю за привлечение к суду лиц, совершивших военные преступления на украинской земле. К несчастью, Роман Шухевич избежал этого суда», — завершает Самуэльс.

Tags: коллаборационизм, ксенофобия, нахтигаль, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments