varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Ответка" России: заблокирован грузовой транзит из Украины


Блокада Крыма дает первые плоды – Российская Федерация запретила проезд по своей территории транзитных грузов из Украины. Об этом говорится в сюжете телеканала 112.

По данным журналистов, в Киеве на Бориспольской окружной скопилось уже более 200 фур, и ситуация продолжает накаляться.

Россия не дает разрешение на грузовые перевозки транзитом через свою территорию на четвертый квартал 2015 года, передает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Как пояснили представители "Укртрансинспекции", такое случилось впервые, что Россия не предоставила той квоты, которую она обещала. С 1 октября до сих пор от России не поступили разрешения, и фуры, которые проезжают через Украину и едут транзитом через Россию на другие страны, на данный момент собрались и не могут уехать", - рассказал журналист.

Некоторые перевозчики временно решили проблему тем, что изменили свой маршрут, сообщил корреспондент. "Например, те, кто едут на Финляндию, будут ехать объездом через Молдову, но им нужно будет оплатить дополнительные расходы в сумме от 700 евро. Остальные перевозчики, которые едут, к примеру, в Казахстан, объясняют, что не могут себе такого позволить, так как для этого придется заказать две паромные переправы, поэтому пока платят за стоянку и ждут, пока этот вопрос будет решен на высшем уровне", - сказал он.

По свидетельствам очевидцев, уже накалилась "горячая" обстановка между Минтранспорта, АсМАП и перевозчиками. "В связи с тем, что нет российских транзитных разрешений на 4-й квартал, более недели и на данный момент образовалось большое количество фур (более 200) со всей Украины и бывших стран СНГ, на Бориспольской окружной под отделением АсМАП. Стоят затаможеные фуры с грузом, водители не знают, почему они не могут выполнять свои договорные обязанности и сколько им предстоит провести бессонных ночей в кабинах своих автомобилей", - говорят очевидцы.

Водители объясняют, что не знали о таком инциденте, их не предупреждали. "Никто ни о чем не предупреждал, не было информации ни в телефонном режиме, ни в интернете. Просто загнали нас сюда и все", - сказал дальнобойщик Ростислав Радик.

В то же время в пункте выдачи разрешений говорят о том, что информацию нужно проверять на сайте и не могут спрогнозировать, когда этот вопрос будет решен. Заведующий сектором "Укртрансинспекции" пояснил, что на сегодняшний день существует проблема с российскими разрешениями, как транзитными, так и трехсторонними, которые предоставляются Россией поквартально. "На четвертый квартал российская сторона не передала нам разрешения, которые были обусловлены двусторонними договоренностями", - сказал он.


Tags: россия, руина, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments