varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Европа готовится выдворить полмиллиона мигрантов



В течение нескольких недель Европейский союз намерен депортировать сотни тысяч мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, пишет Times со ссылкой на имеющиеся в распоряжении газеты документы.

«Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов. План также предусматривает задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы предотвратить их уклонение от депортации», - отмечает издание, добавляя, что к гражданам вышеупомянутых стран могут также присоединиться уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как сообщает газета, «ожидается, что заявления на предоставление статуса беженца более 400 тыс. человек, которые прибыли в ЕС в первой половине этого года, были отклонены, что бросает гуманитарный и политический вызов лидерам ЕС».

Великобритания, не входящая в шенгенскую зону, не будет участвовать в депортации мигрантов, однако глава британского МВД Тереза Мэй «склонна поддержать эту инициативу», в особенности, если она позволит очистить от мигрантов лагеря во французском Кале, откуда они устремляются в Соединенное Королевство, передает ТАСС.

Согласно «плану по возвращению мигрантов», агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex обеспечит полное содействие этому процессу. Тем странам, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, грозит штраф от Еврокомиссии.

«Государства-члены должны систематически принимать решения по депортации, а также все необходимые меры для ее выполнения и обеспечения соответствующими ресурсами, необходимыми для идентификации и возвращения нелегально пребывающего уроженца третьей страны», - говорится в документе.

Во вторник глава Евросовета Дональд Туск, выступая в Европарламенте, заявил об угрозе новой волны миграции в ЕС из-за участия Ирана и России в ситуации в Сирии.

В тот же день Брюссель и Анкара разработали план действий, который позволит сократить поток мигрантов в Европу.

Глава МИД России Сергей Лавров в начале сентября заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы - политические.

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тыс. мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.


Tags: африка, беженцы, ближний восток, ес, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments