varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Fitch понизило рейтинг Украины до уровня "ограниченный дефолт"



Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "C" до "RD" (ограниченный дефолт). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Fitch.

Как пояснили эксперты агентства, по истечении 10-дневного льготного периода Украиной не были произведены выплаты по еврооблигациям на 500 млн долл. с погашением 23 сентября 2015 г. Причиной этого стал запуск процесса реструктуризации внешнего долга Министерством финансов Украины.

В то же время, согласно сообщению Fitch, долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "ССС".

При этом рейтинги выпусков приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте подтверждены на уровне "С", рейтинги выпусков приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте – на уровне "CCC", рейтинги выпусков приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте на внутреннем рынке – на уровне "CCC", рейтинг странового потолка – на уровне "CCC".

Как отметили в Fitch, рейтинг Украины будет повышен после того, как обмен старых долговых бумаг на новые в рамках реструктуризации будет признан успешным. При этом в агентстве полагают, что обмен долга будет реализован.


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, руина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments