varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В руки «Сирийской свободной армии» попали украинские, а не российские танки

В руки боевиков «Сирийской свободной армии» попали два танка сирийских правительственных войск, что, как отмечает «Вестник Мордовии», является для гражданской войны - «случаем рядовым».

В руки «Сирийской свободной армии» попали украинские, а не российские танки


«Однако некоторые украинские средства массовой информации постарались раздуть этот факт до каких-то невероятных масштабов. Например, украинское издание dialog.ua поместило упоминание об этой «победе» антиправительственных боевиков с таким заголовком: «Сирийская свободная армия» захватила танки, переданные Россией Асаду», - отмечается в материале.


Издание отмечает, что «сколько не вглядывайся в этот пропагандисткой ролик, так и не увидишь на кадрах ни одного Т-72».

«А что за танки все-таки захватила так называемая «свободная армия»? На видео - модернизированные Т-55МВ, которые сирийская правительственная армия закупила …на Украине. Причем, аж 200 штук. Машины были доработаны на танкоремонтных заводах «незалежной», - говорится в материале.
В частности, они получили защиту от противотанковых боеприпасов, а также противокумулятивную динамическую защиту «Контакт-1», противокумулятивные экраны на бортах, а также систему пуска дымовых гранат «902Б Туча» и

На них для защиты от противотанковых боеприпасов установили противокумулятивную динамическую защиту «Контакт-1», бортовые противокумулятивные экраны, смонтировали систему пуска дымовых гранат 902Б «Туча» и средство от напалма «Сода», пишет издание.

Отмечается, что реклама данной модификации с двигателем В-46-5М и доработанной ходовой частью, термокожухами на 100-мм нарезной пушке и системой управления огнем «Волна» «на сайте Львовского бронетанкового завода».
Tags: сирия, торговля оружием, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments