?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Майдан на Украине продолжается вот уже 25 лет - с 2 октября 1990 года
tertiaroma констатирует, что...нет у революции конца! - комментируя заявлениеDeutsche Welle╝:
Украине не построить демократию без третьего Майдана

Уже полтора года прошло после переворота на Майдане, а на Украине ничего не изменилось: страной руководят старые силы, коррупция сильна, президент сговаривается с олигархами, а реформы не продвигаются. Чтобы стать демократией, Украине не обойтись без нового Майдана, считает Deutsche Welle.
...

"Чтобы действительно перевести Украину на демократические рельсы, не обойтись, пожалуй, без еще одного взрыва", — считает Хофманн. При этом есть серьезные опасения, что новый переворот будет еще более кровавым, учитывая количество свободного оружия в стране. С другой стороны, третий Майдан может быть и мирным, полагает журналист: ведь в переменах, убежден он, заинтересованы прежде всего люди молодые и занятые в сфере культуры. Евросоюзу, по словам Хофманна, следует массово поддержать именно их.

Я обеими руками "за": нет предела гидности, и небеса соскучились по сотням, тысячам и миллионам достойных. Если не выйдет третий мейдан, пусть будет четвертый, пятый, десятый. И почему на небе должны быть только правосеки и гомосеки? Пусть будут и занятые в сфере культуры и науки, известные бандерологи и протоукроведы. А укропитекологи чем хуже? Или москалеклептологи*? Несправедливо!

Всех гидных на майдан и на небо! ИнашаАлла, сказали бы укроИГИЛОвцы!
[Spoiler (click to open)]
_________________________

Москалеклептология - наука, изучающая широкий круг проблем, в том числе и психиатрических, связанных с имевшим место в истории многочисленным воровством москалями у древних и современных укров различных предметов и понятий. Таких як имъя, ковбаса, гиднисть, сало, дэржава, борошно, свыни та куры у 33-му роци, мова, масовэ выманювання Путиным красунь на ленинградку та инше.

Уважаемый tertiaroma абсолютно прав!
Украина - превратилась в сполошную страну майданов! Только отсчет надо вести не с 2004-го года, когда состоялась т.н. оранжевая революция" чтобы посадить на украиснкий трон Виктора Ющенко, а длится вот уже четверть столетия!


Когда-то я писала:

Сегодня «оранжевую революцию» и «революцию гнидости» называют результатом деятельности американских политтехнологов и спецслужб. Но одним из первых полигонов для разработки таких методик «ненасильственных революций» был как раз Киев. Большинство приемов, которые были применены во время «великого майданного сидения 2004-го» были опробованы еще осенью 1990-го во время так называемой «студенческой революции». Сейчас эти события забыты. А тогда они стали сенсацией для еще застойного Киева, только-только ощутившего, что такое горбачевская «перестройка».

2-го октября 1990 года у подножия монументу Ленину на площади Октябрьской Революции (это место и стало впоследствии «оранжевым майданом», -Авт.) был разбит лагерь студентами из разных вузов, главным образом львовских, объявивших, что они начинают голодать до удовлетворения их политических требований. «Голодающие» лежали на раскладушках, расставленных в ряд перед лагерем. За раскладушками были растянуты на колышках, вбитых в щели между гранитными плитами, 50 палаток, увешанных флагами и плакатами. На большом оранжевом (еще тогда! – авт.) плакате перечислены требования студентов: отставка премьера Виталия Масола, новые многопартийные выборы весной, национализация собственности компартии, отказ от союзного договора, возвращение на Украину всех военнослужащих, которые служат за её пределами. Организатором выступления была УСС – «Українська студентська спілка», которая, как впоследствии оказалось, была клоном бандеровской «Спілки Української Молоді», воспитанницей которой была Катерина Чумаченко.

Любопытные зеваки, ходившие смотреть на лагерь и сочувствовать «бедняжкам», не подозревали, что внутри там есть четкая организация. За кулисами имелись: информационно-пропагандистский отдел, ведавший речевками и печатанием листовок, отдел обслуживания голодающих, отдел питания, медпункт и отдел охраны. Листовки печатать бегали в здание Руха по соседству – в Музейный переулок. Там была множительная техника. Отдел питания снабжал участников акции харчами – колбасой, консервами и батонами. Ведь голодали далеко не все. А те, кто голодали, делали это строго по науке, отнюдь не собираясь расставаться с жизнью – пили воду, а кому было рекомендовано докторами, то и воду с сахаром. Ведь большинство голодающий были студентами Львовского медицинского института – они знали, как не нанести ущерб своему здоровью. Прием завозить в Киев для массовых акций народ из Западной Украины был впервые опробован именно во время «студенческой революции». Руководил этой акцией Олесь Доний, ставший сейчас депутатом от НУНС.

Власть тогда уступила «бедным студентам», а многие из голодальщиков окопались в Киеве и получили путевку на политический олимп. Был демонтирован памятник Ленину, а сама площадь Октябрьской Революции переименована в Майдан Независимости. Вскоре после завершения «революции на асфальте» Олесь Доний был командирован в США, где поделился опытом молодых украинских революционеров с Катериной Чумаченко, Полой Добрянски, Богданом Гаврилишином.

А после ГКЧП и провозглашения Верховным Советом Декларации о независимости и вынесения на будущий референдум вопроса – готов ли народ Украины проголосовать за выход из состава СССР, 12-13 октября в пригороде Вашингтона в Шератон-отеле состоялась 5-я ежегодная «конференция лидеров» под названием «Украина в Новом Мировом Порядке». На конференции рассматривалась «позиция Украины в динамично меняющейся международной обстановке», «использование декларации о независимость в качестве отправной точки», « внешние и внутренние факторы, влияющие на позицию Украины в Новом Мировом Порядке», «грядущая дефрагментация СССР» и «препятствование русским имперским амбициям». Модераторами «конференции лидеров» были с американской стороны Катерина Чумаченко, со стороны Украинской Советской Социалистической Республики министр иностранных дел Геннадий Удовенко.

Через два месяца после конференции было объявлено о независимости Украины, а вскоре – Горбачев распустил Советский Союз.
В эти дни националисты отмечают 25 лет "голодания на асфальте".  С тех пор вот уже  четверть столетия одни и те же люди, присосавшись к телу Украины, идеологически окормляют  криминал, сросшийся с бюрократическим аппаратом и спецслужбами, постепенно пожиравшими государство, не забывая при этом себя любимых. Ну, а на саму Украину, как и население, которое националистами считается "неосознаваемой массой", которая должна идти на прокорм "ордену лучших людей". Впрочем, смотрите сами - знакомые все лица:

Герои "Революции на граните" 25 лет спустя

Утром 2 октября несколько десятков студентов группами по двое-трое стянулись на площадь Октябрьской революции (теперь Майдан Незалежности) в Киеве, объявили о начале голодовки и выразили требования:
недопущение подписания нового союзного договора;
перевыборы Верховного Совета УССР на многопартийной основе;
возвращение на территорию УССР украинских солдат, а также обеспечения прохождения военной службы юношами-украинцами исключительно на территории республики;
национализация имущества Компартии Украины и ЛКСМУ;
отставка председателя Совета Министров УССР Виталия Масола.

[Spoiler (click to open)]

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 1

Большинство составляли студенты из Киева, Львова и Днепропетровска. До конца дня голодать начало 108 студентов.
5 октября в лагерь посетил Леонид Кравчук, с которым вели переговоры Доний и Иващишин. Консенсуса достичь не удалось. Но важным стало транслирование этой встречи по телевидению, люди поняли, что в Киеве собрались не экстремисты, как проводила коммунистическая верхушка, а обычные парни и девушки.

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 2

12-17 октября на поддержку студентов забастовали все высшие учебные заведения Киева, а также техникумы, ПТУ и старшие классы школ. Митингующие перекрыли движение транспорта, окружили Верховную Раду, захватили корпуса университета им. Шевченко. Студенческие акции протеста прошли в областных центрах, в частности, Луганске и Львове. После разговора со студентами демонстративно сдал свой билет члена КПСС известный писатель Олесь Гончар (на фото внизу - внука Гончара, которая принимала активное участие в голодании).

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 2

Это было массовое движение за идею независимости Украины.
17 октября Верховный Совет УССР пошла на уступки и выполнила большинство условий студентов.

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 3

Тогда и теперь. Олесь Доний, студент университета. Был одним из организаторов акции. Впоследствии стал известным полит деятелем, народным депутатом Украины.

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 4

Тогда и теперь. Маркиян Иващишин, один из руководителей Революции на граните. Общественный, политический, культурной деятель и предприниматель. Председатель художественного объединения "Дзига" во Львове.

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 5

Тогда и теперь. Олег Тягнибок, студент Львовского медицинского института. Украинский политик, глава политической партии Всеукраинское объединение «Свобода».

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 6

Тогда и теперь. Дмитрий Тузов, студент Киевского университета имени Тараса Шевченко. Впоследствии стал известным тележурналистом и общественным деятелем.

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 7

Тогда и теперь. Вячеслав Кириленко, студент Киевского университета имени Тараса Шевченко. Ныне - вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины.

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 8

Тогда и теперь. Анжелика Рудницкая, студентка Киевского университета. Ныне - певица, телеведущая, художница, ученый, общественный деятель, президент художественного агентства «Территория А».

Герои Революции на граните 25 лет спустя - фото 9

Тогда и теперь. Вахтанг Кипиани, молодой журналист. Сейчас главный редактор Интернет-издания «Историческая правда».


Теги: , , , ,

6 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
sergnoname From: sergnoname Date: October 6th, 2015 08:38 am (UTC) (Link)
Мирослава, откуда по-вашему после 1985 повылезало столько националистов?
Смотрел биографии нынешних деятелей - им всем в те годы было 17-20 лет. В такие годы в мозгах обычно то, что надули в уши.
Но сильной промывки мозгов в районе 1985 не помню. Неужели мы просто разучились думать???
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 6th, 2015 09:11 am (UTC) (Link)
Да какие они националисты?

Просто когда в Центре решили овладеть тем, чем управляли и отказались от идеологии, которая не позволяла это делать, многие, кто привык действовать в рамках идеологии КПСС, просто взял в качестве лекала идеологию идеологического противника. Управлял этим процессом 5 отдел (идеологический) КГБ.

ВОт посмотрите:

Тарас Кузьо: Олег Тягныбок - агент Москвы "Волонтер"



Филарет признался, что был связан с КГБ


Прародительница "Правого сектора" УНА-УНСО создана не фашистской Германией, а КГБ УССР
Василий Т. From: Василий Т. Date: October 6th, 2015 09:38 am (UTC) (Link)
Социальный лифт,Хуле!По какляцки!
nesvidomij From: nesvidomij Date: October 6th, 2015 11:06 am (UTC) (Link)
Как-то мне бывшая жена начальника одного облостного ОМОНа, который охранял этих "голодающих" студентов, рассказала со слов бывшего мужа, как эти студенты "голодали" и что им занесли в ящике в палатку в последний вечер перед окончанием "голодовки"...
From: olik_gp Date: October 6th, 2015 03:27 pm (UTC) (Link)
Оксана Марченко: "Ни одна революция не была прогрессивной"

podrobnosti . ua / 174824-oksana-marchenko-ni-odna-revoljutsija-ne-byla-progressivnoj . html
21 января 2005 г.

"мне как историку неприятно, что слово революция в нашей стране реабилитировано. Поймите меня правильно, я очень долго учила историю, и революция как таковая не несет положительного заряда. Ни одна революция не была прогрессивной, как бы это страшно ни звучало. Потому что от нее простые люди лучше жить не станут."

"Я сама принимала участие в студенческих волнениях, или как называли тогда, в студенческом движении 90-х годов. Я из тех, кто был на площади, кто на ней не просто стоял или танцевал. А кто голодал, отстаивая свои убеждения. Но как горько я была разочарована, когда через несколько лет поняла, что меня просто использовали. Поэтому я скажу, как человек с абстрактным мышлением, я хотела бы посмотреть на это через год-два хотя бы, и тогда будет понятно, действительно ли народ способен защитить демократические институты. На всех уровнях, вплоть до нижайшего, или это только вера в царя-батюшку, в президента, которого иногда наделяют сакральными функциями. Готов ли народ защитить вот эти демократические устои на всех уровнях, на уровне местной власти, противостоять бюрократии чиновников, которые есть и ничего революция с ними не сделала."

Edited at 2015-10-06 03:28 pm (UTC)
Дима Иванов From: Дима Иванов Date: October 7th, 2015 04:11 am (UTC) (Link)
какой-то бесконечный fight club...
6 комментарии или Оставить комментарий