varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

А Жириновский-то как в воду глядел - "Бросок на Юг" становится реальностью

Оригинал взят у dima_piterski в А Жириновский-то как в воду глядел - "Бросок на Юг" становится реальностью


Афганистан просит Россию о помощи в борьбе с ИГИЛ

Кабул нуждается в помощи России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщил первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум по итогам встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение», — написал Кадыров на своей странице в социальной сети.

Афганцы соскучились по шурави. Война в Сирии. Ирак тоже просит о помощи. Иран - военный союзник.

Всё думал посление дни, что мне это напоминает? Так это же всё описал Жириновский в "Последнем броске на Юг"! Именно он ещё в начале 90-х предсказал обострение противоречий между Севером и Югом, мусульманской и христианской цивилизацией, сделав вывод, что в 21 веке Россия направит вектор экспансии в южном направлении. Бросок с Севера на Юг потребуется, чтобы не допустить броска с Юга на Север, обезопасить наши южные границы - такой смысл.

"Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее... и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги".

С Жириновского тогда смеялись, на что он отвечал: «Меня поймут и по-настоящему оценят мои предвидения лет через двадцать-тридцать, в общем где-то в XXI веке, так же как и прогнозы Бисмарка о необходимости для Германии избежать войны с Россией оценили гораздо позже, чем он их высказал».

Ну вот, два с небольшим десятилетия прошло. Бросок на Юг становится реальностью.


В связи с оптимистическими размышлениями dima_piterski о пророческих предвидениях нашего Влаимира Вольфовича мне как-то начало греть душу его обещание - вернуть себе завод своего деда в в городе Костополь Ровенской области, национализированный в СССР. Тем более, что встречали его земляки деда в Костополе как дорогого земляка хлебом и солью.
Tags: вероятное, восток, россия, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments