varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

За сутки российская авиация совершила 20 вылетов и нанесла удары по 10 объектам ИГ

Российская авиация нанесла удар по центру подготовки боевиков группировки «Исламское государство» в районе города Эт-Табка провинции Ракка в Сирии, всего за прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25, сообщает Министерство обороны России.

«В окрестностях города Эт-Табка провинции Ракка самолеты Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру специальной подготовки боевиков ИГИЛ и находящемуся на его территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов, инфраструктура центра, предназначенного для подготовки террористов, уничтожена», – говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

«По оценке Генерального штаба Вооруженных Сил России, в результате ударов нашей авиации по объектам ИГИЛ удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака», – говорится в сообщении.

«Круглосуточно средствами космической, воздушной и другими видами разведки выявляются новые цели в районах действий бандформирований, которые после проверки оперативно поражаются ударами наших самолетов. За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ», – сообщили в ведомстве.

Военное ведомство сообщает, что штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук, провинция Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов».

[Видео под катом]

.



«Бомбардировщиками Су-24м и Су-34 нанесены удары по восьми объектам ИГИЛ в окрестностях Джиср-Эш-Шугур, провинция Идлиб. Точечными ударами в этом районе уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов», – говорится в сообщении.



«С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГИЛ. Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены», – сообщили в Минобороны.



Сообщается, что в результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники.

«Самолетами Су-24 и Су-25 нанесены три последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города Маарет-Эн-Нууман. Все цели уничтожены», – заключили в ведомстве.

В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Как заявили в Генштабе России, российская авиация в Сирии за трое суток совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Представитель Военно-космических сил России сообщил, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что применение многофункциональных самолетов Су-34 позволит российской авиагруппе наносить удары по объектам «Исламского государства» на всей территории Сирии, обеспечивая при этом максимальную точность.
Источник

И нюанс - командиры террористов в Сирии не сообщают своим подчиненным о том, что Россия начала наносить удары с воздуха по их позициям. Главари банд боятся в своих рядах паники и массового дезертирства. Об этом съемочной группе LifeNews рассказал сирийский военный Махмуд, освобожденный из плена экстремистов.


Да, и не смейтесь, но "Патриоты Украины" разоблачили мировую манипуляцию Кремля - эти самолеты, которые якобы совершают псевдовылеты и якобы громят инсфраструктуру ИГИЛ, давно сбиты новыми кумирами украинских свидомых. НЕ верите? ВОт доказательство - очередная пэрэмога Украины! :-)))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments