varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ероев Майдана, которые боролись с коррупцией в Херсоне - посадили за пытки и похищения людей

Хероев Майдана, которые боролись с коррупцией в Херсоне - посадили за пытки и похищения людей


Сообщает украинский сайт 368.media :

Бывший председатель Цюрупинского отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Херсонской области» и два его подельника получили тюремные сроки за похищение людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что обвиняемые действуя совместно с другими лицами, под предлогом закрытия игорного клуба, незаконно похитили шесть мужчин и удерживали их в нечеловеческих условиях три дня. Все это время они подвергали заложников жестоким пыткам и издевательствам, требуя передачи имущественных прав на автомобили потерпевших, денежных средств и личных вещей.

Кроме того, с целью сокрытия своей преступной деятельности обвиняемые заставили потерпевших оговорить себя во время проведения видеозаписи и сообщить о занятии мошенническими действиями во время игры в покер.

За пытки, грабеж, вымогательство и угон автотранспорта бандитов приговорили к тюремным срокам. Двое из них получили по восемь лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, а третий семь лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Соответствутющий приговор вынес Голопристанский районный суд. Прокурором готовится апелляционная жалоба по основаниям мягкости назначенного наказания обвиняемым.


Я решил поинтересоваться что это за такие борцы с коррупцией, и на Херсонском сайте  ksza.ks.ua нашел следующее:

Антикоррупционное бюро Херсонской области: Как это было



Уходящий 2014 год был очень сложным и наполнен насыщенными для истории событиями: Майдан, Крым, Восток. Все эти события стали определяющими жизнь в 2014 году. Для Херсонской области этот год был также действительно сложным.

Но в этом году на Херсонщине активное участие в общественной жизни принимали члены «Антикоррупционного бюро Херсонской области».

Общественная организация ««Антикоррупционное бюро в Херсонской области» была создана и зарегистрирована участниками Херсонского Майдана. По сообщению активистов, цель организации содействие в борьбе с коррупцией, общественный контроль за соблюдением Конституции Украины и законов государства должностными лицами органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, прокуратуры и судами, защита прав и законных интересов граждан Украины, жителей Херсона и области, членов общественной организации.

Глава Антикоррупционного бюро Херсонской области Андрей Клименко акцентировал внимание на работе созданной общественной организации:

- Мы работаем с людьми, которые прошли Майдан и в Киеве, и в Херсоне. Они не могут понять, что происходит с властью. Поэтому, мы, получив поддержку бюро по борьбе с коррупцией Татьяны Чорновил, решили создать свою общественную организацию для того, чтобы граждане, которые переживают за свою страну, могли вступать в наши ряды и пытаться хоть как-то помочь контролировать правоохранительные органы, СБУ, прокуратуру, облгосадминистрацию, горисполком. Это люди простые. Они хотят владеть всей информацией. Именно для этого и собирался Майдан, чтобы все было открыто и прозрачно.


P.S. По сути получается, что укропатриотические отбросы, которые прошли Майдан и в Киеве, и в Херсоне - создали банду, которая занималась пытками, грабежом и вымогательством. И, на эту деятельность хероев Майдана благословила сама Татьяна Чорновил. Мы збобулы! Слава Украине и хероям-майдаунам слава!

P.S.2 Уточнение по председателю Цюрупинского отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Херсонской области». Выяснилось что данный херой оказался правосеком.
В новости о решении суда на Херсонском сайте ksza.ks.ua названа его фамилия - Александр Шрамко. В январе этого года правосеки жги шины и спровоцировали драку возле здания Цюрупинского районного суда, который принимал решение о мере пресечения их побратиму Александру Шрамко. Кроме того были угрозы забросать здание суда камнями и коктейлями Молотова. Чтобы не допустить захват суда, здание тогда оцепили работниками милиции, которые были вооружены автоматическим оружием. А Шрамко пришлось вывести в Херсон. Из под стражи он так и не вышел, а сейчас получил тюремный срок.



Tags: беспредел, руина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment