varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Телеканал Коломойского снова уличили в клевете на Украинскую Православную Церковь

Запорожская епархия УПЦ опровергает искаженную информацию, которую 2 октября 2015 распространил канал 1+1

Правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука:

- В сюжете «ТСН - Новини» от 2 октября 2015 года авторы говорят, что во время погребения безымянных солдат на Кушугумском кладбище «спільну панахіду за полеглими відслужили представники усіх релігійних конфесій, за винятком Московського патріархату».

Ссылка на первоисточник ТСН 1+1: http://tsn.ua/ato/u-zaporizhzhi-pohovali-bezimennih-geroyiv-tragediyi-pid-ilovayskom-505693.html

То, что авторы называют «спільною панахідою» - вообще нельзя назвать таковым священнодействием, так как оно состояло из набора выборочных молитв и песнопений из панихиды. Православный же «Чин погребения мирского человека» включает в себя не только одну сугубую ектенью, а целый ряд песнопений, канон, чтение Апостола, Евангелия и молитв, по времени занимает не 5 мин, а более 30 минут. В связи с этим духовенство Запорожской епархии УПЦ приехало в 8-00, и отслужило полный Чин погребения безымянных героев, перед началом гражданской скорбной церемонии.

[Spoiler (click to open)]

В своем приглашении на данное мероприятие, которое было прислано в конце рабочего дня 01.10, руководитель Департамента по делам культуры, национальностей и религий В. Мороко указывал, что оно начнется 02.10 в 9-00 и будет состоять из двух частей в первой части - отслужат панихиду представители Запорожской епархии УПЦ, а во второй части - все остальные представители конфессий. Несмотря на это, ход мероприятия был кем-то изменен, и духовенство Запорожской епархии УПЦ отслужило заупокойную литию после «спільної панахіди», на которой присутствовали все те же журналисты, чиновники, волонтеры и воины.

Приглашение Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Запорожской епархии УПЦ провести общую панихиду во время церемонии погребения неизвестных воинов на Кушугумском кладбище 02.10.2015

Необходимо отметить, что такими действиями представители запорожской областной власти и канал 1+1 сеют вражду между украинцами и способствуют еще большей поляризации украинского общества, а также тому, чтобы Украина продолжала обливаться кровью своих сыновей и дочерей из-за того, что её раздирают «волки в овечьих шкурах», как снаружи, так и изнутри.

Кроме этого, напоминаем историю Христианской Церкви, а именно то, что как бы её не пытались уничтожить или закабалить сильные мира сего (вспомните хотя бы гонения организованные римскими императорами или советскими правителями), а Церковь стоит и утверждает слово Истины. А где Её гонители? Их слава рассыпается прахом, память о них стирается, это же самое ждет и современных гонителей Церкви, ибо Её Глава - Христос-Бог.

Пресс-служба Запорожской епархии призывает украинскую общественность не поддаваться на информационные провокации, ради мира на нашей земле.

***

Председателю Синодального информационного отдела

Украинской Православной Церкви

Епископу Ирпенскому Клименту (Вечеря)

Прошение.

Запорожская епархия УПЦ во главе с правящим архиереем архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой просит помочь публично и широко на центральных светских и церковных СМИ, а особенно в программе ТСН (1+1), в среде  известных журналистов Украины и на уровне Национального союза журналистов Украины, Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и других профессиональных организаций СМИ, общественных организаций уточнить и упредить в дальнейшем распространение манипулятивной и заангажированной информации против канонической УПЦ , источником которой вновь явилась программа ТСН телеканала 1+1 (Украина).

Эта информация показана многомиллионному зрителю 1+1 - гражданам Украины различных вероисповеданий, широко растиражирована в интернете, является соблазном для граждан Украины и России и средством к разжиганию межрелигиозной вражды в Украине и России.

2 октября 2015 года в эфире программы ТСН был показан сюжет о похоронах на кладбище пгт. Кушугум Запорожской области шести неопознанных бойцов, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года.


Tags: запорожье, информационные войны, манипулятивные технологии, православие, сми, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments