varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Потери ЕС от санкций превысили ущерб России в четыре-пять раз

Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев оценивает общие потери России от санкций в 20–25 млрд долларов, ущерб для европейских партнеров, по его данным, составляет порядка 100 млрд долларов.

«Мы внимательно следим и за формальной и за содержательной стороной отрицательного влияния санкций», – заявил Лихачев в кулуарах экономического форума в Сочи, передает РИА «Новости».

«Могу себе позволить личные цифровые оценки. Думаю, что ущерб санкций для Российской Федерации за эти полтора года ориентировочно 20–25 млрд долларов, ущерб наших партнеров – и это подавляющая цифра для Евросоюза – где-то, думаю, до 100 млрд долларов понесли, в первую очередь компании», – отметил Лихачев.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.


Картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments