varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

По мотивам 90-х. V - кумир миллионов (март 1995)

periskop.su продолжает путшстви по мотивам 90-х. V - кумир миллионов (март 1995)
Новелла №5 из тех смутных годков - о тогдашнем кумире миллионов.
Да, в те времена популярный шоумен и телеведущий был всяко круче даже градоначальника Москвы и прочих властных сошек. Сейчас кажется удивительным, но было так. Телевизор и газеты занимали всё информационное пространство, которое сейчас отожрали Интернет, сайты, блоги, соцсети. Грохнули Влада - сутки телек не работал, казал статическую картинку с его портретом или серый экран.

Приехал в Останкино ЕБН, приехал дядько-Черномор и все остальные ранговые начальники. В общем, всероссийская психопатия и сумасшествие. Самое интересное в этом всём было то, как телевизионщики пытались замазывать неудобные моменты из жизни Листьева, неизбежно всплывавшие в атмосфере всеобщего нездорового интереса к его личности (а ведь он не был идеалом ни в личной жизни, ни в коммерческой деятельности). И неуклюже пробовали тут же вылепить первую постсоветскую икону. Правда, уже через три месяца о нём подзабыли - накатилась новая волна: сперва уничтожение Нефтегорска, потом шоковый Будённовск и инфернальный бородач Басаев. Было не скучно, короче.

Впрочем, дело прошлое - пусть покоится с миром.
Да, был он и популярен и любим. Поднялся на перестроечном "Взгляде", закрепился "Полем Чудес".
А вы просто посмотрите заголовки газет и как это обыгрывалось в прессе.



2. Обратите внимание на стилистику. В газетах ещё работали люди старой закалки, знавшие толк в умении подавать сурово-единодушные мнения граждан.


3. Полоса целиком.


4. А это "Независимка" Виталия Третьякова aka v_tretyakov.
"...Безусловно, был самым любимым и известным человеком страны".




Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments