varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Нардеп Юрий Береза хочет "охранять" за 5 миллионов гривен шахту на Донбассе

Нардеп Юрий Береза хочет "охранять" за 5 миллионов гривен шахту на Донбассе


Сообщает сайт "Новости Донбасса":

ГП "УК "Краснолиманская" обнародовала аудиозапись, сделанную во время разговора с нардепом Юрием Березой. На аудио слышно, как Береза озвучивает свои расценки, утверждая, что с ними и должно согласиться руководство предприятия. К слову, депутат упоминает имя первого замминистра Минэнергоуглепрома Украины Юрия Зюкова.

"Есть один момент. Мы можем вернуться к тому, что я вам назначу цену охраны шахты. Она будет стоит 5 миллионов гривен. Все остальное будете платить разово. Я просто говорю, как оно будет. Пошел я к Зюкову. Это будет стоит миллион или 100 тысяч долларов, пошел туда - это будет стоить столько-то. Расценник такой сделаю и остановимся на этом", - цитирует пресс-служба "Краснолиманской" слова Березы.




Руководство "Краснолиманской" уверяет, что из-за отказа выполнять требования Березы неоднократно получало от нардепа угрозы. По словам коммерческого директора предприятия Евгения Костенникова, 24 сентября людьми Юрия Березы была предпринята попытка сорвать работу предприятия.

Его обвинили в попытке захвата шахты с помощью батальона:

"Он стал представляться хозяином шахты и требовать, чтобы полк "Днепр-1" поставили на содержание. Пытался устроить на шахту каких-то людей из Киева, которые якобы обещали содействие в решении вопросов. Мы отгружали продукцию угольной компании, которой он занимается, но нам не перечисляют деньги за это. В результате, мы впервые были вынуждены занимать средства на зарплаты горнякам", - заявил коммерческий директор предприятия Евгений Костенников.


P.S. На территории Достоинства и Свободы (а именно такой территорией стала Украина по словам Порошенко после победы Майдана) все укрохерои почему-то все время рвутся что-то охранять. Херои-правосеки охраняют комбайны, которые косят чужие поля с подсолнечником. Ну, а народные депутаты на такие мелочи не размениваются, им сразу подавай под охрану целую шахту.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments