varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Лавров рассказал о дальнейшей судьбе Башара Асада

Россия не занимается сменой режимов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Нью-Йорке, отвечая на вопрос о перспективах сирийского президента Башара Асада.

По его словам, Москва ясно дала понять международному сообществу свою позицию по Сирии.

"Наша позиция ясна. Мы не занимаемся ни обсуждением судьбы легитимных президентов зарубежных государств, судьбу своих лидеров должны решать граждане соответствующих стран", - заявил Лавров.

Он подчеркнул, что именно об этом также шла речь на его встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

"Необходимо начать договариваться, чтобы все без исключения силы, которые сейчас находятся в оппозиции, договорились об основах государства, которые устраивали бы всех", — подчеркнул министр.

Сергей Лавров также добавил, что "жизнь заставила" руководство США изменить свою позицию по сирийскому президенту Башару Асаду и отказаться от требования его немедленного смещения.


Tags: ливия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments