varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украински эксперты прогнозируют в России тртью чеченскую кампанию



Украинские эксперты, в очередной раз постучав снизу,  прогнозируют, что война в Сирии обострит ситуацию внутри России

Сегодня в Москве сенаторы Совета Федерации единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии, президент которой обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Вместе с тем, эксперты говорят, что это в какой-то мере может облегчить для Украины конфликт на Востоке страны. Официально вступая в сирийский военный конфликт, Россия лоббирует свои интересы и пытается сблизиться с Западом.

"Для Украины это может отразиться продуктивно, – рассказывает политолог Владимир Фесенко. – Внимание России переключается на Сирию. Сейчас есть большие сомнения, что Россия там будет активно воевать. Это игра с Западом – будет ограниченное партнерство, в обмен за это Россия будет требовать смягчения и прекращения санкций. Никакой войны с ИГИЛом Россия вести не будет".

Нельзя не отметить, что после того, как российская сторона заявила о вступлении в борьбу против ИГИЛ, те, в свою очередь, заявили о том, что открывают свой "офис" на Северном Кавказе.

"Реакция со стороны ИГИЛ уже есть – они начнут воевать и с Россией. Уже есть заявление, о создании на территории России соответствующих подразделений ИГИЛ. Реакция будет в виде неких боевых действий и терактов на территории России", – рассказал Владимир Фесенко.

Пока что эксперт говорит о том, что сейчас сложно спрогнозировать развитие событий, но не исключает возможности начала полномасштабных боевых действий на территории России.

"Сейчас говорить сложно, в перспективе может быть всякое, и третья чеченская война тоже возможна – я бы не исключал этого. Но, в ближайшее время основной театр военных действий будет в Сирии", – подчеркнул политолог.


Tags: информационные войны, палата № 6, психиатрия, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments