varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские свидомые голосят о "слезинке сирийского ребенка"™

Несколько часов назад я написала саркастически в фейсбуке:

"Пока я урывала последние вздохи бабьего лета и купалась в Днепре, все свидомые инфоресурсы мира передают, что Россия начала бомбардировки ИГИЛ, стоящего на последних рубежах цивилизованного мира от российской угрозы. Интересно, выйдут украинские свидомые и российские либерасты на улицы и майданы с табличками "Я - ИГИЛ"?"

Я оказалась права. Украински соцсети уж захлбнулись клюквнным соком о "слезинке сирийского ребенка", убитого российской авиацией. И что интерсно, первоисточниками клюквнных вбросов оказываются те же аккаунты, которые в послдние полтора года спциализировались на дезе о гражданской войне на Донбассе. Причем вбросы пошли уже чрз минуту после сообщения об авиаударах по террористам ИГИЛ.

ПРО СЛЕЗИНКИ РЕБЕНКОВ<пишт и gunter_spb

Ну, пошло-поехало. Щас пойдет массово - слезинки ребёнков, школы-больницы-детские сады, и плевать что в этой сраной пустыне их там нет и не было.

А вот свежайший подгон из фейсбучика по теме, причем До///дь, Мезуза и Анальгин уже подхватили новость слаженным картавым хором:

==========================

Как только Россия якобы нанесла первый авиаудар (по информации из США, посол Сирии в России её не подтверждает), в РБК http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560bc98d9a7947543f9820e1 (а ранее Reuters) со ссылкой на некий Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся (!!!) в Лондоне, опубликовали данные о гибели, по меньшей мере 27 человек, в том числе шести детей.

Что же это за Сирийский центр такой? А вот что за "центр".

Как сообщало еще в 2012 году издание Süddeutsche Zeitung, "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" с началом восстаний стал одним из важнейших источников информации для западных СМИ, однако при подробном рассмотрении выясняется, что в Лондоне, по-видимому, нет такой организации, есть только сомнительные распространители сирийских новостей, находящиеся в сложных отношениях между собой".

Дальше интереснее:

"Уже давно не секрет, что "Центр мониторинга" состоит из единственного сотрудника - Осамы Сулеймана, проживающего в Ковентри и выступающего под псевдонимом "Рами Абдул-Рахман".

По собственным словам Сулеймана, в Сирии он три раза попадал в тюрьму за оппозиционную деятельность и в 2000 году уехал в Великобританию, чтобы избежать четвертого ареста. В Ковентри он вместе с женой содержит магазин одежды и сейчас уже имеет британское подданство".

Владелец магазина одежды, Лондон, британское гражданство.

Занавес.

Апдейт: Как сообщают наблюдательные блогеры, вброс о гибели детей появился уже через (!!!) минуту после сообщения американских СМИ о самом авиаударе https://twitter.com/korobkov/status/649208844720209921.

Tags: информационные войны, пропаганда, руина, свидоминг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments