varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия нанесла авиаудар по получившим оружие от США боевикам. Яценюк вступился за ИГИЛ



[Spoiler (click to open)]

Российские ВВС нанесли авиаудар по позициям боевиков в Сирии, которые получают оружие (в том числе противотанковые комплексы) от США, пишут западные СМИ

Информацию об этом передают «Вести» со ссылкой на International Business Times и Business Insider.

Сообщается, что российские боевые самолеты (предположительно, группа фронтовых бомбардировщиков Су-24М2) нанесли авиаудар по позициям боевиков из группировки Tajamu Ala'azza в районе населенного пункта Аль-Латамина в провинции Хама (Al-Lataminah, Hama). Сообщения об этом были также опубликованы в соцсетях.

«В соответствии с соглашением между Россией и Сирией по борьбе с международным терроризмом и ИГ российские самолеты совместно с сирийскими ВВС нанесли сегодня несколько авиаударов по позициям террористов ИГ», – сказал источник, передает РИА «Новости».

Источник перечислил семь районов, в которых были проведены авиаудары.

«Авиаудары привели к тяжелым потерям в рядах боевиков», – отметил источник.

Минобороны России объявило о начале военно-воздушной операции в Сирии с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.

Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

Посольство США в Москве уже отреагировало на решение России задействовать в Сирии свои ВВС. Там заявили, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у них есть общие интересы в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Но баба-Яга, как всегда, против.

Яценюк отреагировал на решение России использовать ВВС в Сирии и заявил, что это является шагом к уничтожению глобальной системы безопасности»

«Считаю, что после Генеральной Ассамблеи ООН, после 70-й сессии принятие такого решения Россией – это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военного конфликта, и Россия за это несет персональную ответственность», – сказал Яценюк, передает украинское издание «Корреспондент».

«Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира – это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе», – подчеркнул глава украинского правительства.

Tags: геополитика, ислам, россия, сирия, сша, терроризм, хунта, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments